刀锋 刀锋 9.0分

无问世俗,只问初心

小猪和他的朋友
2018-02-02 11:50:54
《月亮和六便士》中的查尔斯,与《刀锋》中的拉里,他们都是世俗眼光中的反面典型,没有远大的前程、不愿意循规蹈矩,他们只是追随自己的内心,自由自在地活在自己的世界里,从不后悔自己当初的选择,执着地过完自己的一生。

书里详尽描写了很多人物角色,艾略特、伊莎贝尔和她的丈夫、苏珊和她最后一个情人,人物性格都十分鲜明。就像毛姆所说,他顺便为读者展现了世俗眼光中几个追求物质和社会地位的成功人士。将他们与主要人物拉里对比,才会让读者理解拉里选择的不一样的人生,他追求的是精神的富足和自我完善,而把工作作为使自己得以生存的辅助工具。多数人可能生活在两种极端形式之间,不管选择怎样,旁人无法评判与断言,每个人的一生都是那样的微不足道,但也都会激起一道涟漪,让世界从此不同。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

刀锋的更多书评

推荐刀锋的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端