你的衣服合规吗?——《穿衣的基本》有感

小玲子
2018-02-02 看过
小玲子编辑

      人靠衣装,佛靠金装。这句话在社会上已经流传已久,穿衣打扮对于女人而言是每天出门之前必备之事。对于女人而言,每天出门之前该穿什么衣服,衣服如何搭配都是一件令人头疼的事,往往在出门之前会有一大半的时间花费在穿衣搭配上(另外一半时间在梳妆打扮上)。家有老婆的丈夫们对此应该深有体会,出门往往会登上半小时或者一小时这已经是家常便饭。不仅仅已经结婚了的女人如此,就连还在谈恋爱的少女一样有这个特点。

      衣服对于女性而言就正如包包一样,永远不嫌多。每一年在经济容许的情况,基本上都想再添置几件新衣,往往家中的衣柜已经塞得满满当当的时候,淘宝上的购物车里却还能够看到中意的衣服还在排队等待付款。对于女性而言是不是衣服越多越好呢?穿衣打扮有哪些值得注意的地方呢?由中信出版集团出版,好莱坞资深服装设计师、着装指导艾莉森•弗里尔编著的《穿衣的基本》一书从资深专业人士的角度出发为广大女性同胞给出了在日常穿衣搭配,收纳乃至洗衣方面的建议。

      在本书中女性读者可以惊喜地发现书中的十三个章节的篇幅里面不仅仅对女性困惑意境的千年问题如何穿衣搭配通过明星的一些穿衣搭配给出示范,而且在这个示范的演示过程中可以感受到作者对于穿衣搭配的专业素养以及采购的那种精明。

       对作者感到比较疑惑的读者可以通过第一章作者对于自己工作经历的一个简短介绍的阅读相信也能够对后续的内容产生期待。书中有不少的内容思想可能与大部分女性读者平常的穿衣理念有所冲突,例如穿衣的风格。在作者眼中(第三章内容)个人穿衣搭配的风格不必要跟随大众,适合自己的衣服适合自己的风格才最重要。当然穿衣风格作为一个人的名片,谨慎选择是非常有必要的。在风格被塑造出炉之前,合身的衣服和裤子是最基本的要求。而这些你会在第二章节里面寻找到满意的答案。

      在第二章中作者仅就裤子和半裙的尺寸选择给出了建议(其他可以根据这个原则进行推广)。什么样的裤子穿出来才最合适,书中作者给出的建议是不要仅仅盯着模特的穿着效果来选择,而应该根据自身的腰身腿长尺寸来选择,这一点相信很多读者都会认同,但是在实际购物时却往往会抛之脑后。相信通过本书的阅读你会对这些最基本的穿衣原则有一个深入的了解。

      当然本书不仅仅只是给出了穿衣方面的小知识。对于家庭主妇而言,本书也是有很多宝贵建议的。例如衣柜衣橱的空间收纳,如何巧妙使用洗衣机等生活常识在本书中都有提及。当然作者也对日常很有可能产生的一些误区进行了澄清,例如干洗究竟有没有必要?

      相信每一位女性读者不论是否穿衣达人都可以看看本书,在本书作者的这些指导之下相信各位对于衣服的搭配和整理会有一定的启发。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

穿衣的基本的更多书评

推荐穿衣的基本的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端