除了天才,什么都没有的幽默天才

Azul
2018-02-02 09:51:26

他太逗了,简直是幽默的完美主义者。他的幽默跟他的完美主义息息相关,让这冬日的早晨充满了笑。进入美国海关时,边检问他要申报什么,他回答:什么都没有,除了我的天才!书的前页有一张他的黑白大中景(knee shot)照片,椭圆形鸭蛋脸配上大而有神而又有点忧郁的眼睛以及中分贴着头皮的波浪状头发,谁能想到他还是一位完美的喜剧作家呢?

第一篇“美国印象”就让我笑了N次,他比宋丹丹还幽默,隔三差五就用讽刺在你的咯吱窝挠痒痒。值得一提的是,他讽刺美国的大、盗版文学、衣着品味,但诚心地赞美了旧金山唐人街里中国劳工精致的生活态度。当你看到“请别打死钢琴家,他已竭尽所能”时,如果不是办公室有人,真会嚎啕大笑一番。旅行应该找王尔德为伴,旅途一定充满了乐趣。

请读这本书,一定会让你觉得生活充满了阳光。说不定,可能会把你也变成一株王尔德式向日葵,在梵高的画笔下绽放法国南部浪漫的热情。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

笔杆子、画笔和毒药的更多书评

推荐笔杆子、画笔和毒药的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端