没有狮子的狮子国 没有狮子的狮子国 评价人数不足

他的心始终敞开着

彼岸花
2018-02-02 08:22:51
当得知吕亚鹏要将他曾在斯里兰卡写下的几百篇文章筛选整理、结集出书时,我由衷地替他高兴。当初他在网上陆续发表《锡兰纪事》(即已出版的《没有狮子的狮子国》)的时候,我便是他忠实的读者。而今这部文集要问世之前,我又成为它电子版的初次读者。何其幸哉! 作者将自己在斯里兰卡的所见所闻、所思所虑凝聚于笔端,写出了一篇篇真挚而朴实的文字,既有对异国他乡风土人情的介绍,又有静夜独坐时对人生、感情、文化、国家的诸多感悟与思考。作为读者,我之所以深受触动,是因为他的心始终敞开着,他的文字传达的是他对现实生活的真实感受,他的甘苦,他的爱憎都明朗地摊在我们面前。
       最后我想引用巴金老人说过的一段话来表达我读完这部文集后最贴切的感受:“我写作不是我有才华,而是我有感情,对我的祖国和同胞我有无限的爱,我用作品来表达我的感情。—丑玲
1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

没有狮子的狮子国的更多书评

推荐没有狮子的狮子国的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端