《不算是书评,只是印象深刻的那几年》

公子又耳
2018-02-02 08:14:19

鬼使神差的买着这本书,想着企业发展多少与经济有关,私心里就觉得好像读了有关经济学的书就能赚大钱,成富豪一样。

从一开始认认真真的读,到后来读着读着竟也能笑出声来,我把一本严肃认真的书,给当成了小说来读。

不知道从什么时候开始知道了“吴晓波”这个名字,然后还总是跟“吴秀波”弄混。

2008年我在上高中,2017年大学毕业工作两年。

印象最深刻的是苹果手机出现的那一年,人们开始疯狂的买苹果手机,那时的微博段子上说,用苹果手机的人衣服都没兜。而最让人心疼的莫过于诺基亚的失败,诺基亚的CEO说:“我们没有做错什么、但是还是失败了.”也有人戏虐说,苹果跟三星挣,诺基亚没了。放佛剧情的反转,让人始料不及。

然后是滴滴打车和快的打车疯狂烧钱,在他们看来是烧钱,在我们这些平民小老百姓看来就是从天上往下掉钱。那时候大些老师从家里来上课都不开私家车,都打车,距离短甚至都不需要花钱。那几天我们都在疯狂的打车,而这两家公司更是烧了几个亿的人民币。而当人们被从天而降的人民币砸懵之后,两家公司开始宣布联合,寡头一但形成,利益可想而知。于是滴滴打车的车费水涨船高,而我们这些小老百姓才开始后知后觉。

2008年我在上高中,2017年大学毕业工作两年。

哪有什么天上掉馅饼的事儿,就算有你也得还回来。

忘记了第一次双十一的购物是从什么时候开始的,总之我没参与。但我身边的同学们都跟疯了一样,疯狂的买然后第二天津津乐道地谈论马云双十一又卖了多少钱。马云卖了多少钱跟我真的没关系,但是我知道大家最开始在网上购物是为了省钱……

电商风起云涌的折腾的这几年,都是从我步入大学开始的,被莫名卷入这股洪流之中,所以印象深刻。大江大海,我们只能算是被小鱼吃掉的虾米,挣扎着在这江流之中活着。

激荡十年,水大鱼大的更多书评

推荐激荡十年,水大鱼大的豆列