rubbish!(我是说我写的)

林木
2018-02-02 00:25:02

花了两天的时间把挪威的森林又读了一遍,又想起许多事情。本来在读完海边的卡夫卡之后是有书要读的,可是在读卡夫卡的时候,莫名的想起了挪威的森林里的内容。于是从书柜里又拿出了有点泛黄的挪威。   打算三天读完,结果只用了两天。读得时候,又想起了第一次读得情景。高一(大概)的时候,突然对瓦尔登湖起了兴趣,结果学校书店里竟然没有,毕竟是个小书店啊。结果,在找书的时候,眼光就看到了挪威上,就想,差不多嘛,说来可笑,当时可是连村上春树是谁都不知道!就连作者是谁都没看就直接付钱走人。回到宿舍一看才知道,是个日本人!但都已经买了,读吧。用午休的时间看完了第一章,看到最后一句“直子连爱都没爱过我”,就想,还不赖,这本书。因为那时候,也有一个人,“连爱都没爱过我”。   现在又读了一遍,比以前胡思乱想的会多一些。毕竟那时候连Radiohead都不知道!就糊里糊涂地看完了。木月和直子,一直在自己的世界里,希望通过渡边这一个桥梁与正常的社会取得一些联系,或是说渡边成为了木月与直子连接社会与自我世界的一条线,可是出于某种原因,木月放弃了,他对自己的我们现在不确定的某种行为感到了绝望。我认为其实木月到最后发现自己不爱直子

...
显示全文

花了两天的时间把挪威的森林又读了一遍,又想起许多事情。本来在读完海边的卡夫卡之后是有书要读的,可是在读卡夫卡的时候,莫名的想起了挪威的森林里的内容。于是从书柜里又拿出了有点泛黄的挪威。   打算三天读完,结果只用了两天。读得时候,又想起了第一次读得情景。高一(大概)的时候,突然对瓦尔登湖起了兴趣,结果学校书店里竟然没有,毕竟是个小书店啊。结果,在找书的时候,眼光就看到了挪威上,就想,差不多嘛,说来可笑,当时可是连村上春树是谁都不知道!就连作者是谁都没看就直接付钱走人。回到宿舍一看才知道,是个日本人!但都已经买了,读吧。用午休的时间看完了第一章,看到最后一句“直子连爱都没爱过我”,就想,还不赖,这本书。因为那时候,也有一个人,“连爱都没爱过我”。   现在又读了一遍,比以前胡思乱想的会多一些。毕竟那时候连Radiohead都不知道!就糊里糊涂地看完了。木月和直子,一直在自己的世界里,希望通过渡边这一个桥梁与正常的社会取得一些联系,或是说渡边成为了木月与直子连接社会与自我世界的一条线,可是出于某种原因,木月放弃了,他对自己的我们现在不确定的某种行为感到了绝望。我认为其实木月到最后发现自己不爱直子了,只剩某种责任的观念。但为什么不爱,那就无从可知了。所以在于渡边打完桌球之后,自杀了。木月的死当然对直子和渡边产生了打击,当然直子最受打击。她大概在以前就有某种倾向了。木月带领着她,直子爱着他,这成为了她的安慰。然而,木月放弃了。直子的病情就更加恶化,然后一直在恍惚的状态中考入了大学,也就一直孤独的在自己一个人的世界里。直子在碰到渡边之后,往日的记忆涌来,直子发现她开始对渡边产生了感情,而自己对木月的感情不是爱,而是依靠,这让她感到害怕,除了害怕,还有某种特殊的她认为邪恶的感情在她心中产生了。在与渡边度过那一夜后,直子就更加怀疑自己。然后,病情就恶化了。   而渡边,一直抱着一种无所谓的态度,也没有意识到任何事情。   第二天了,剩下的都忘了。   只记得,我喜欢绿子那样的。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

挪威的森林的更多书评

推荐挪威的森林的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端