北方的河 北方的河 8.4分

是呵,我就是我

我不能变成你

就连你在那儿独自苦斗

我也只能默默地注视

他说,他是被河给惯坏了的野孩子,他哪里知道,自己就是一条河,一条不畏艰险,永不停歇的河!是的,路边的风景再美,也只不过是倒映在他心头的瞬间,他不会为之久留。见过了黄河的雄奇,永定河的深沉,他的梦里便闯入了冷酷的黑龙江。他会想起自己在夕阳中奔向黄河的情景,会记着和她在永定河边的相聚,但是所有的只会是他胸怀中过往的一束浪花,掀起了波澜,又终究归于宁静,他不止的浪尖总是拍向前进的方向。

他会注定孤单么,可是他又是怎样的乐观哦。字里行间,我可以感觉到他坚定的目光,藐视一切苦难,可以看到他握紧的双拳,挥向所有阻挡。现在的他双手空空,可他又是带着慰藉的微笑迎接即将来临的挑战。

这样的人生怎么样?激荡着桀骜不驯的力量,拥有江河奔涌的雄壮,浪花般鲜亮快活的青春气息和岩石般的不屈不挠的品性。这样的他是一个不安分的精灵,轻易就扰动你的心,让你不禁肃然起敬。可是,回到现实,你想说的,可能就像歌中唱的,“是呵,我就是我 我不能变成你就连你在那儿独自苦斗 我也只能默默地注视”。

是呵,我就是我

我不能变成你

就连你在那儿独自苦斗

我也只能默默地注视

但是,不能忘的,北方有条河,流入了你的心房。

北方的河的更多书评

推荐北方的河的豆列