清明上河图密码书评

花出清嶂
2018-02-01 23:08:28
还可以吧,受朋友推荐(当时还没搞清楚活动性质)参加了一个书评活动得到的书,还没怎么看,就被要求写了书评。
  原本以为是一个讲述清明上河图(画作)的创作过程和详细解析画作的内在深刻含义的科学严谨的文学著作,打开后发现,哈,原来是一本小说啊,立即搁置一边。这不能说作者写的不好,而是不符合我原来的预期——读一本科学严谨的文物研究著作。我这个人又对小说很挑,对于那些在已有历史基础上构思的小说,常用着极其挑剔的眼光,稍不如我心意就立即打入冷宫。所以后来看到此类小说就立即弃之一边,不再重蹈覆辙。
  所以对于这本书,我的评价是——不知道。因为我真的没有认真系统的看过这本书。您可能要问了,你没看过咋来这儿写书评?答案开头我就说了,被迫写的呗。其实我到现在还搞不太清此类活动的性质以及其背后的利益链,当初只是单纯抱着贪小便宜的看法,如今真真是搬起石头砸了自己的脚,因为我觉得像我这样的书评毫无意义。而我更觉得,参与这个活动的人大多写的都是这样无意义的书评,或是直接从网上复制粘贴。好一点的呢,说明了出处,差一点的呢,我们客气的说,是隐去了作者信息。想来也真真是可笑。
  刚刚一个朋友教我,当你不知道怎么评价一个事物的好坏时,不要直接说你不知道,而要用棱模两可的词概括它,所以我的最终评价是——还行吧。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

清明上河图密码的更多书评

推荐清明上河图密码的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端