得像作者一样会自嘲

果果林
2018-02-01 22:06:47

(1129字)翻开这本《我很好啊你怎么样》,看到主人公暴眼女孩,简直笑喷了:这人熬夜后无比苦恼的模样太像自己啦。这这,还有拖延症、强迫症....还有干巴巴的对话,就是就是我们的写照啊。简简单单的人物漫画,可是描述的正是我们无可奈何的庸常生活。这小女孩就是一行走的表情包,随时拿走,选一贴上自己的表情。 《我很好啊你怎么样》是美国年轻的90后插画师莎拉•安徒生的作品,全方位讲述年轻人的生活,很是风趣幽默。这位莎拉·安徒生有一颗天使外壳“逗比”心,轻微社恐,拖延晚期,擅长吐槽。从她的画风上看,逗比可爱,真性情,亲切可人,想必她本人也是如此。她的画风也很简洁,表情特别丰富,每一个主题不过四格小漫画,但重点突出,极有表现力。画面不复杂,照着她描线勾型也是可以的,不过,画形容易画神难,可能表达这样90后的欢快与爆笑,表达出年轻一代的内心世界却并不太容易。 曾经喜欢的高木直子的漫画,她的画风我也很喜欢,看似简单却很是活灵活现。与有点憨憨的高木直子相比,莎拉•安徒生的人物漫画线条也很精炼,特别是那对暴眼,有种时刻惊慌的状态,特征非常鲜明,也非常有记忆点。莎拉•安徒生认为自己的“画风是有意简洁化的,自从第一幅漫画后,我确实改进提升了不少。在漫画中有一些细微的差别,比如线宽、笔刷的运用、脸部表情等,即使角色只有很简单的线条,但这些影响还是很大的”。因为高中生活的苦中作乐,开始画漫画的莎拉•安徒生越画越好,真的很羡慕这样的插画师能将自己的心情和状态,全部倾泻在纸上,转化成这么好玩的漫画。一方面让自己放松,另一方面也愉悦了看过漫画的读者。漫画书同事也拿去翻过,看得笑呵呵——可见莎拉•安徒生的笔下漫画内容极有感染力,老少皆宜。 《我不知道怎么做人》自白:“我不太擅长和这个世界沟通,其实吧,从来都不擅长”。“有些人是社交花蝴蝶,有些人是变色龙,有些是壁花小姐,而我.....”“我是波波鱼,一条社交波波鱼。”波波鱼是什么梗?原来,又名忧伤鱼或软隐棘杜父鱼、水滴鱼,由于长着一副哭丧脸,被称为“全世界表情最忧伤”的鱼。对比真实的波波鱼,再看莎拉•安徒生“波波鱼”自画像,哇塞!真像。可怜又忧伤啊,可以心疼抱一抱。 书中还批露出莎拉•安徒生许多可爱的小怪癖,比如收集毛衣,是个毛衣大盗,专门偷男生的毛衣。还有是个猫奴,有例为证,被朋友驯服要多久?九年或者更长时间都可能是熟悉的陌生人。然而一只小猫抱在怀里,只需要2分钟,“我可以为这个小可爱去死!”唉,多希望人人都是小可爱。哈哈。 莎拉•安徒生的漫画真是很风趣幽默,能苦中作乐,能愉悦他人,这便是快乐的好时光。莎拉•安徒生在采访中说,生活可能并不完美,有时会难以应付、甚至会感到迷茫,但还是要接受这样的自己,自嘲也是一种很重要的生存技能。

我很好啊你怎么样的更多书评

推荐我很好啊你怎么样的豆列