三体Ⅲ 三体Ⅲ 9.2分

宇宙是什么

小葱
2018-02-01 20:37:31
不吐槽某些情节和人物了,喜欢作者关于宇宙的狂野想象。

看第一本从三体世界出现时便完全被大刘的想象力折服,第二本时略有失望,因为很多情节都猜得到,而这本超过第一本将他的脑洞放大到整个宇宙了。宇宙真相,维度跌落,自然规律,小宇宙,很惊喜在第三本里又看到了那种让人惊叹的情节。

然后忍不住想,宇宙到底是什么。书里想象宇宙原本是高维度高光速的,可是被争夺生存的智慧生命体逐渐降低了维度,变慢了光速,最终回归为零。膨胀的宇宙总有一日会开始坍塌,最终缩回一个点,也许再进行新一轮的大爆炸。周而复始。

还有宇宙边界。书里的银河系人类制造了终极飞船,去探索宇宙的边界。那正是我小时候的天真梦想啊。

可惜人类好渺小,而我常会幻想宇宙就是某种大到超出我们理解范围的某种“生物”做的一个“鱼缸”、一个“生态球”、一场小实验,就像瑞克和莫蒂里瑞克创造的那个电池小世界那样。而我们身在其中,永远不得真相。

细思极恐。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

三体Ⅲ的更多书评

推荐三体Ⅲ的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端