轻断食 轻断食 6.9分

《轻断食:正在横扫全球的瘦身革命》⭐️⭐️

我是雅晴
2018-02-01 20:27:44

轻断食,相对于每天节食,只需要2天控制摄入热量,其余5天可以放肆大快朵颐,对美食不用过于抗拒;相对于短期禁食,只喝水不吃东西,断食日可以摄入食物,没有被剥夺食物的罪恶感。

轻断食基于毒物兴奋效应。就像运动,跑步或举重实际上会破坏肌肉,导致肌肉轻微撕裂。但只要运动不过量,身体的反应就会是修复肌肉,而且是修复得比原本更强壮。

当我们有充足的食物时,身体优先考虑的就是追求身体成长和稳定,繁衍后代。大自然对人类没有长期计划,不想将资源浪费在我们的老年。假如你决定断食会怎样?身体的初步反应是惊讶。身体会向大脑发送讯号,提醒你肚子饿了,催促你出去觅食。但你忍着不吃。接着,身体会判断既然你的进食量及进食频率都比平常少,你必然面临了饥荒。在以往,饥荒是很常见的。遇到饥荒时,没道理将能量耗用在继续生长上。身体最明智的抉择是将宝贵的能量用在自我修复,维持你的健康,直到丰饶的日子再度降临。相信我,饥饿没有那么可怕,我们的人类祖先就是有一顿没一顿过来的。

短时间断食,会让身体暂停从外界吸取源源不断的能量,处于自身修复状态。断食可以降低生长因子浓度,生长因子是很多老化病的罪魁祸首。同时提高神经滋养因子浓度,所有认知障碍疾病都是因为脑神经受损。断食的同时消耗掉体内过量的糖分,然后是肌肉中的糖原,然后是脂肪。

结合《谷物大脑》,推荐的是5+2模式。5天正常饮食,不摄入谷物、含麸质的食物以及甜品,2天轻断食,每天摄入500大卡热量左右的食物。

比❤️

轻断食的更多书评