唯一爱的就是你

春风得意懒羊羊
2018-02-01 看过
唯一
              世界上的每一个人都是独一无二的个体,在漫漫的人生道路上,到处是爬坡过坎的历程。在无可替代的你中,十五岁时因一张证件照红遍网络的高智商女神叶小倩,这个设定一开始些许能看到当年奶茶妹妹的影子。在女神叶小倩二十岁时“意外”遭遇了一场车祸,之后的身体和精神乃至记忆都产生了比较大的差距。凭借自己原有的知识储备和高智商,现在外表上显然是一个胖子,动作略带迟缓,眼神没有焦距的叶小倩还是杀出重围,成功就职一家高端企业。这家企业的总裁李风离恰好就是自己的前男友,在车祸和家庭突变的重压下,之前的青春时光一去不复返。

            故事围绕着二十五岁的叶小倩,多金前男友李风离,以及对自己有着十年暗恋情感的当下影视明星谢卿的情感为线索,展开一段纠缠多年的恋情。从学生时代的大众女神到如今的蠢笨土肥圆,叶小倩的人生经历了千万的坎坷,在谢卿的陪伴下,重新瘦身成功,也慢慢的找回了逝去的记忆。对于那场改变自己命运的车祸,叶小倩希望自己找出真相,供职公司CEO的前男友、取代自己成名的白莲花闺蜜、对自己前男友垂涎已久的富二代、看似老实巴交的年轻教授和患有严重人格分裂症的影帝这五个人当中,通过自己的推理和了解,期望自己找出真相。这部带有悬疑推理与情爱的高甜小说也确实读起来有趣。

              在整个故事中,年轻人的情感问题和职场上的阴谋诡计都呈现的淋漓尽致,当然最值得一提的还是情感线的描写。学生时代的青涩恋情大多有点作,与李风离的感情,端着的形式比较常见,就像之前影片前任3中讲述的那样,我喜欢你,你也喜欢我,但是两人都不会先迈出那一步来靠近对方,你不过来,我也不过去,慢慢的情感就变得淡了,就有隔阂了,动不动为一点鸡毛蒜皮的小事而争吵,缺乏信任。谢卿对待感情与李风离是迥然不同的两种形式,谢卿的爱同样是炽热的,他善于勇敢的表达,即使不被接受,也忠贞如一的坚持,最终凭借着厚脸皮和真挚的热情赢得了女神叶小倩的真心。之后纵然是谢卿出意外,成为植物人,叶小倩也在最艰难的时候辞掉工作,陪伴其最终醒来,幸福的过下去。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

无可替代的你的更多书评

推荐无可替代的你的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端