娃娃们也喜欢看的书

薇薇安爱阅读
2018-02-01 19:58:10
给小朋友们喜欢的历史故事
最早的关于历史的认知是从评书演绎里面开始的, 小时候没有现在这么多的电视节目, 每天中午看评书曲艺节目也看得特别认真, 评书演绎的节目里有时候会播出历史上的人物,隋唐演绎,康熙大帝,也会讲一些武林好汉的故事。 大概这个还不能叫做历史,所以直到初中学习了历史这门课程才开始有的,按照年代的先后开始学中国的历史,而后学世界史。 中国几千年的历史里面蕴含着很多内容, 读历史可以知兴替,可以明得失, 也正是这些内容开启了我对历史的喜欢。相比之下,现在的条件要好很多了, 学习历史也有更多的选择。
这本《给孩子的中国历史故事》是由汤芸畦所著, 作为给孩子的书,首先要考虑书的趣味性。 这本书用故事的形式来讲述历史,让孩子们喜欢上读这些故事, 通过故事理解历史,了解历史。 一切的关键都是兴趣。 这本书成书于几十年前,作者被誉为民国传奇学者,本书也改变了大家对于孩子学历史会没有兴趣的看法,故事深入浅出,让历史变得生动了起来, 这本书更被誉为“故事版极简中国史”,被一版再版。

给小朋友们喜欢的历史故事

对于刚接触历史的小朋友而言,读起来的趣味性很重要, 拿到这本书之后就拿给闺女看了, 她连着看了两章, 看得出孩子很喜欢这些故事。 看得很认真。 每天晚上都会读一些。有的地方看着觉得有意思的, 还会跟我说说。 有故事,有趣味,有收获。

这本书共分为四个部分,分别是从尧舜时代到春秋战国、从秦并天下到三国争霸、从魏晋南北朝到隋唐两宋、从元明清到民国北伐。 历史的故事逐一讲来, 简练的同时也不乏故事的特点,想想这也是这本书受欢迎的原因呢。

无论什么时候我们都能从历史故事当中获得更多的收获,而从小培养孩子的阅读习惯,知晓历史, 也同样重要。

给孩子的中国历史故事的更多书评