度阴山.阳明心学

杨薇玉
2018-02-01 19:46:17
度阴山.阳明心学社群,扫码进群。

“无善无恶心之体,有善有恶意之动,知善知恶是良知,为善去恶是格物”,这四句话既是阳明心学的核心,也是最适合初学者的门径,本书由此入手,为普通人入门、理解和掌握阳明心学,第一次梳理出了清晰易懂的完整体系。
心学绝非空泛的理论,王阳明最重“事上练”,《传习录》和其他心学著述充满了生动的事例和绝妙的譬喻,但现代人的解读往往支离破碎、难以理解。
只要提纲携领地抓住阳明心学的关键,字句的隔阂将如庖丁解牛般迎刃而解,读完以后如醍醐灌顶,从此不再困惑和犹豫,内心宁静而强大。
四句教就是心学关键,分别隐含了阳明心学的世界观、人生观、价值观和方法论,是初学者彻底读懂心学精髓的最佳路径,也是现代人修炼强大内心,应对残酷现实的不二选择。
度阴山和你谈谈心--学。
 阳明心学的爱好者们,集合喽。
让我们大家
度阴山.阳明心学社群,扫码进群。

度阴山和你谈谈心--学。
 阳明心学的爱好者们,集合喽。
让我们大家一起学习心学,实证心学,让心学的智慧融入生活中。

知行合一王阳明(1472—1529)的更多书评

推荐知行合一王阳明(1472—1529)的豆列