哀歌 哀歌 8.7分

我始终记得爱你时的模样

SilenceBrave
2018-02-01 19:11:25
我的爱深沉,我的思念深沉,所以我的人生也是深沉的。

我的一生漫长而短暂:我与你的每一个朝夕都漫长到足够回忆一生;我与你分别的朝朝暮暮都短暂到再也泛不起一丝记忆的涟漪。与你每一日的谈笑风生和每一刻的沉默,让一个不谙世事的我无法不把你认定为世界的中心。你需要光,那我世界的太阳就是围绕你旋转;你需要海,那我世界的波浪就为你而起伏。我人生中有你陪着走过这一段路,即使现在刻骨铭心,可都是我在出生之后和死亡之前存在过的最好的证明。我遗憾无法与你相伴一生,我终于明白世上根本没有奋不顾身的爱。我们臣服于现实,我们最终可能也像其他人一样,终究成为一个平凡的人。但是我本能地感觉到,我的一生因为有你,而摆脱了那么长一段时光的枯燥和无所事事。我们可能再也无法相见,但是我始终记得爱你时那个最好的自己。我相信你也这么以为。

这一首哀歌奏响了我生命中最美好的时光,从此以往,再没有任何一首旋律,能够给我这么深刻的共鸣。这首哀歌,我只能与你分享,也只愿与你分享。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

哀歌的更多书评

推荐哀歌的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端