被人出卖的杀手,被人遗忘的莱文

知路
2018-02-01 18:27:20

很好看的故事,读起来十分流畅,一气呵成。每次的伏笔都十分巧妙的调动了我的情绪。 小说中的整个世界侵浸在一团迷朦之中,普通人的生活似乎太过灰暗,一个子儿也不剩的找工作的年轻演员,严谨又有些呆板的警察,内心险恶的老鸨和他失去教会庇护的丈夫,前途不甚光明的医学院学生...甚至是杀手莱文,在杀人之前也只是个从小就心灵缕遭创伤的豁嘴可怜人。 杀手是个头脑清晰的人,他对行凶的报酬竟是一个圈套万分恼怒,他要让出卖他的雇主付出代价。安,一个善良又勇敢的聪明女孩,不幸卷入其中,她的善良拭去了杀手久被蒙蔽的良知一角,从开始就注定了:她的信任会带给杀手从未有过的幸福感觉,她的正直会给杀手内心最致命的一击。这就是莱文的命运,脱去唬人的黑色大衣,褴褛的衣衫漏出纤弱的手臂,握着枪跌入灭亡。 安是个幸运的女孩,她在嘈杂的人心中拥有和警察麦瑟尔的简单的爱情,躲过了2次死神的威胁,最终因为揭露了一场谋杀案的真相赢得了改善生活的机会,以及整个世界暂时的和平。虽然世界仍旧恢复成以往的样子,马尔库斯伯爵式的影响力仍在继续,他的代言人们继续活跃着,希寄借战争翻身的人遇到莱文可能会发觉有那么一点点荒谬吧。 莱文,出现在本书的第一个词

...
显示全文

很好看的故事,读起来十分流畅,一气呵成。每次的伏笔都十分巧妙的调动了我的情绪。 小说中的整个世界侵浸在一团迷朦之中,普通人的生活似乎太过灰暗,一个子儿也不剩的找工作的年轻演员,严谨又有些呆板的警察,内心险恶的老鸨和他失去教会庇护的丈夫,前途不甚光明的医学院学生...甚至是杀手莱文,在杀人之前也只是个从小就心灵缕遭创伤的豁嘴可怜人。 杀手是个头脑清晰的人,他对行凶的报酬竟是一个圈套万分恼怒,他要让出卖他的雇主付出代价。安,一个善良又勇敢的聪明女孩,不幸卷入其中,她的善良拭去了杀手久被蒙蔽的良知一角,从开始就注定了:她的信任会带给杀手从未有过的幸福感觉,她的正直会给杀手内心最致命的一击。这就是莱文的命运,脱去唬人的黑色大衣,褴褛的衣衫漏出纤弱的手臂,握着枪跌入灭亡。 安是个幸运的女孩,她在嘈杂的人心中拥有和警察麦瑟尔的简单的爱情,躲过了2次死神的威胁,最终因为揭露了一场谋杀案的真相赢得了改善生活的机会,以及整个世界暂时的和平。虽然世界仍旧恢复成以往的样子,马尔库斯伯爵式的影响力仍在继续,他的代言人们继续活跃着,希寄借战争翻身的人遇到莱文可能会发觉有那么一点点荒谬吧。 莱文,出现在本书的第一个词,可怜可憎又执著的杀手,没有人爱他更没有人教他如何去爱。主人公安和麦瑟尔的爱与信任算是经住了考验,关于对莱文,随着诺维治开往伦敦的列车逐渐接近终点站而在安的心中消散。故事完美结束,但上世纪英国灰暗、浓郁的雾气依然萦绕心头。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

一个被出卖的杀手的更多书评

推荐一个被出卖的杀手的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端