谁杀了她 谁杀了她 7.6分

谁杀了她

黑皮书
2018-02-01 18:10:54
谁杀了她,看完了,前面60%还算大概认真看了一下,因为东野圭吾以人性写作的推理小说闻名,而这本书还没有写人性,还是本格推理小说,就是提供很多线索,重点在犯案手法的探索,我不太感兴趣,到后来就一页一页地翻,翻几页停下来看一下发展到哪了,说道理一直就是在推敲手法,查找死因。但是到最后有一篇算是序还是什么的,一个台湾推理小说协会会长评论性的文字加在小说最后,这本书是真正没有结局的书,本书的特点在此。为了做到本格小说真正的目的,就是作者给出线索,读者挑战这个难题,查出真相,所以最后东野圭吾都没有写出凶手,没有写完结局。这种开放式结局是东野圭吾的一次尝试的小说创作。
    当然本书的特点在本书本身,她就是纯粹的本格小说。
    但我不喜欢这种枯燥的本格小说,只有干干的生硬的证据,没有什么人物性格、情感的好好描述。我很不喜欢,但是作者这种创作方法在本格小说里也是构思其他,没有说出真相的推理小说,对也喜欢推理的人来说可能觉得很好看。
    当然本书的特点在本书本身,她就是纯粹的本格小说。
    当然我也可以想象一下试着自己把人物性格,细腻情感添进去,看看我能如何让作品赋予人性,这不是重写,模仿写,而是添写。

谁杀了她的更多书评

推荐谁杀了她的豆列