燕窝食好啲 燕窝食好啲 评价人数不足

孕妇感冒可不可以吃燕窝

香菇
2018-02-01 看过
现在吃燕窝的孕妇越来越多了,像小编身边的朋友圈,一旦自己或者老婆怀孕,甚至准备怀孕之前就会来咨询孕妇吃燕窝的一些注意要点。那如果孕妇不小心感冒了,还可以吃燕窝吗?孕妇感冒能吃燕窝吗?赶快来看看吧。
燕窝的营养价值
  1、燕窝主要含有水溶性蛋白质、碳水化合物和钙、磷、铁、钠、钾等微量元素。及对促进人体活力起重要作用的氨基酸(赖氨酸、胱氨酸和精氨酸)。
  2、燕窝含有独特的蛋白质成分和大量生物活性分子;含有赖氨酸、胱氨酸和精氨酸。
  3、燕窝含促进细胞分裂的激素和表皮生长因子。
燕窝的功效与作用
  1、燕窝味甘、性平,入肺、脾、肾经;可养阴润燥、益气补中;清虚热,治虚损,并且对咯血吐血、久咳痰喘,阴虚发热等导致津液脱失的病症有良好效果。
  2、燕窝所含的能促进细胞分裂的激素和表皮生长因子,可促进细胞再生,增强免疫能力,增加身体对X光及其他放射线损害的抵御能力。
  3、燕窝独特的蛋白质成分和大量生物活性分子有助人体组织生长发育,病后复原,可以养阴,润燥、养颜、延缓衰老。
孕妇感冒能吃燕窝吗
  专家建议,孕妇如果感冒了,最好暂停食用燕窝,等感冒好了再继续吃燕窝。
  我们都知道,燕窝含有接近50%的水溶性蛋白质,不同于普通食物中的蛋白质,水溶性蛋白质很容易被人体吸收。感冒期间身体各个系统的免疫功能都会下降很多,特别是消系统和呼吸系统。当肠胃的消化功能急速下降的时候摄入的蛋白质如果不能得到及时的消化,未经消化的高蛋白大分子可能透过受损的胃肠道粘膜进入体内,诱发某些变应性疾病。
  孕妇感冒期间特别是发烧就更加不能进补燕窝。食物在人体内消化分解的时候会产生热量,尤其是蛋白质产生的热量很高,如果感冒发烧期间服用高蛋白食物会使人体的体温升高,不利于感冒发烧的康复。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

燕窝食好啲的更多书评

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端