梳理 梳理 6.7分

管理生活

Mr.成
2018-02-01 16:38:16

里面有不少实用的技巧,让我产生了同感!同时也开始逐渐学会选择性阅读,毕竟没必要把大量时间放在已经掌握的技巧、知识点上! 1.在不同任务之间来回切换会极大浪费时间和精力 所以时常会觉得做了挺多事,又好像什么都没做。就是这个原因… 建议:集中精力做好一件事,再做其他事 精简任务列表,减少任务切换次数 大块时间分配给重要的事 如果确实有很多事,把关联的事放一起,减少任务切换损失 2.分解目标和任务,设定即时回报:每年读100本书,那么每读一本就给自己一个小奖励! 3.不回顾,容易忘记目标 不回顾,可能会一条路走到黑 不回顾,就不会满足 4.阅读的意义在于引发思考,不动脑筋的阅读,只能称为消遣。我们在读文学作品的时候,不思考人物背景,不思考整个故事脉络,就难以带入其中,更不可能产生共鸣,也就无法理解作者想要表达的东西。这也正应了胡适先生说的“为了读书而读书,读越多的书才能更好的理解书中含义” 5.保持简单的生活 注意知识和信息的储备 试着找一个对手(就像李鸿章与左宗棠) 试着接触不同的东西 不断提出疑问 保持一定的紧张感 6.忙不是焦虑的原因,压力才是!如果把思考的重心转移,可以明显缓解焦虑!如果做自己感兴趣的事就更好了 7.接触的人层级越高,就越可能学到别人学不到的东西,比如他们看问题的角度、思考方式、解决方法,这些知识往往会让你在未来的职业生涯中无往不利。 8.作为组织,如果不想失去一个已经产生职业倦怠的员工,那就想办法满足他的需求。对于追求高薪的,给他加薪。对追求升职的,给他升职或者一个新的职务。对想要不断提升自己的人,给他更多有挑战的任务 读完整本书感觉自己很庆幸:进了一家不错的公司,有足够的时间和空间,以及宽容的态度让我这个新人成长

梳理的更多书评

推荐梳理的豆列