来自生活的金玉良言

染上世俗521
2018-02-01 16:12:55

在人的一生中会有许多的波折出现,可若是你时刻做好了准备,那么就一定能够顺利渡过难关。曾经我们都知道自己终会从学校毕业,但却忘了人生这堂深奥的课程却从未停止。生活所给予我们的磨炼远比我们想象的要多得多,可以说除非人死了,否则每天都是考验。我们需要在不同的时期面对不同的事情,在这个过程中,阅历就是难以衡量的财富,那些来自生活的经验可以支撑我们走的更快、更稳、更远。

作为美国第一夫人,埃莉诺.罗斯福的生平有目共睹,她既是美国总统富兰克林.罗斯福的妻子,也是“世界人权宣言”的起草人。正是由于她能够接触到常人不能接触的事情,看到常人所看不到的广阔天空,有着独特的人生经历,所以她的感受往往比别人更丰富。《生活教会我》就是这位伟大女性的人生感悟之作,在这里,她诉说那些来自生活的成长力量,帮助众多年轻人成为更好的自己。

我们都知道人生离不开持之以恒的学习,可以从身边的每件事情学习,从习得的每个只是中学习,从拥有的每段经历中学习,从遇见的每个人身上学习。正如埃莉诺.罗斯福所说:无论学到的东西多么零碎,无论看上去距离最终目标多么遥远,你要相信自己所学到的每样东西都不会浪费。而只有对人生始终抱有热情,才能源源不断地把他人的经验转化成自己的,从而让自己的人生更富有意义,并且始终鲜活十足。

恐惧是成功的一大杀手,许多时候勇敢的去做,往往能够获得出人意料的效果。每当我们觉得自己害怕,或者是担心做不好某件事情的时候,其实大可以去尝试。如果连试一试都不敢,就直接说“NO”,那该是一个多么懦弱的行为呢。去试试,迈出克服恐惧的第一步,其实就会发现这什么难的,以后的日子也终将变得不同。

当我们意识到自身的不足,就可以通过改变自身的行为方式来调整。这种自我调整是一种内在革命,每一次的改变就如同一次极大的进步,为自己创造了成长的空间和机会。人生正是在这样不断地自我调整中,变得圆满起来,而这一过程永无止境。

人生就是不断学习,不断成长的过程,《生活教会我》则是一本十分难得的中肯之书,里面的金玉良言多不胜数,且文字质朴,从生活细节着手讲述,结合自身感悟,让人在阅读中为作者的个人魅力所折服,同时学习那些为人处世的精彩哲学!

生活教会我的更多书评

推荐生活教会我的豆列