坚定目标,点滴做起,追逐梦想

夏天
2018-02-01 16:12:40
能写出“梦想的力量”这样励志书籍的作者,肯定是在某一领域达到一定高度的人。“冯梦龙是谁?”作者的自序为读者解答了这个疑问。出生于偏远山村的他,为改变贫穷的命运,在年少时就怀揣着“长大以后,一定要出人头地,赚大钱”的梦想。为了实现这个梦想,他成为十里八村羡慕的大学生,拿到了人人羡慕的“铁饭碗”。但单调的生活让他毅然决然辞职下海,商海沉浮数十载,最终不仅实现了自己的梦想,而且帮助更多的餐饮人实现梦想。
  “什么是梦想,梦想就是让你感到坚持就是一种幸福的东西”.我们都有自己的梦想,而有能力的人则把梦想变成现实。而怎么把梦想变成现实,作者从七个方面进行了阐述。文中不是简单的心灵鸡汤的罗列,而是列举了大量我们耳熟能详的名人为追逐梦想而付出的努力的例子,深入浅出,让晦涩的语言变得生动。
 一、只要拥有了梦想,道路虽然艰难,亦无人可挡。
  梦想是成功的主要推动力,每个人都有实现梦想的能力,千万不要低估自己,不要轻易对自己说“不能”。将生存写在行动上。实现梦想,不是空想,有想法就要行动。
 二、在追逐梦想的路上,要积极进取,不畏艰难,敢闯敢干。
  成功来自自我肯定,更来自自我坚持,最大的敌人不是别人,而是你自己。成功的人是充满自信的人,一个充满自信的人,不会因为自身的缺点而看轻自己。
 三、坚信自我,自信自强,永不服输。
  上帝赐予每个人的潜能,很多时候,并不是我们不能取得成功,而是我们的潜能还没有被充分的挖掘出来,只要够拼,敢于释放出自己的潜能,就可以干出一番事业。
 四、海纳百川,胸怀天下,豪气云天。
  一个人如果想要成就大事,就应该有长远的目光和魄力,将目光放长远,勇于舍弃当前的、小的利益。
 五、卧薪尝胆,能屈能伸,荣辱相伴。
  遇到挫折,不能逃避,也不能盲目的冲上去,要静下心来,才能慢慢找出解决问题、战胜困难的方法。
 六、抓住机遇,占据先机,创新为王。
  梦想再远大,只要我们从一点一滴的小事做起,并在每一件小事上都增加创新思维意识,那么,我们就能将事情做好,当每一件事都做好的时候,梦想也就离我们越来越近了。
 七、本色做人,出色做事,脚踏实地。
  真诚守信是为人之根基,做事之根本,它所能产生的价值无可估量。是一种无形资本。
  这本书适合有梦想,或者在追逐梦想的路上徘徊的人。追逐梦想的过程中,虽然会有阻力重重,会有很多的不公,但是既然很多人都能在这个规则下找到自己的人生坐标,为什么不去坚持它呢? 人生最遗憾的事就是在离梦想实现仅几步之遥而放弃。

梦想的力量的更多书评