2018年看完的第一本书

我是大魔王
2018-02-01 看过
看这本书的原由,是电影《芳华》的播出,很好奇小刚导演的自传是什么样子,就去图书馆借来了
      拿到的那本书,已经是很旧了,并且书上还有蜡烛的蜡,看到的一瞬间,就觉着自己肯定是找对了书,因为有人还点着蜡烛去看这本书,那可见这本书的吸引力不一般。
      这本书,让我更多的了解了小刚导演的作品。还因为《我是你爸爸》和室友碰巧演绎了一个段子,那日我在看小刚导演的《我是你爸爸》,室友跑来问我在看什么,我说:《我是你爸爸》,四个人哈哈大笑,这样的便宜占的实在是太搞笑了。在这本书里面,我了解到了很多我之前完全不知道的作品,一个是年代的问题,我可能没去很多的了解00年之前的那些电影,不过看完这本书之后,列出来小刚导演的作品,很多我都没看过,甚至是根本没听说过,在那之后,我就开始了解之前的那些电影。
      另外,这本书,写下来的语言,很有趣的,很能够吸引人。其中讲到讨论剧本的事情,看叙述,完成一个剧本是如此的简单,看起来真的很简单,碰巧那时候我也有一个作业,就是完成一个戏剧的改编,那时候,觉得剧本这东西,是真难写,不仅仅是要码字,更多的是结构,逻辑,语言,甚至是标点符号,看起来容易的事情,写起来,是真难。
       在我看书的那段时间,我正好考试,我的现代文学考试中有关于作家王朔一个题目,正好在小刚导演这部书中提到了很多关于王朔的事情以及作品,考试时正好排上了用场,当时觉得,看书还是很多好处的。
       很喜欢这本书,因为这本书很真诚,能够体会到作者在写下这些文字的时候那些情感。因为自己喜欢电影,所以更加看重这本书,这本书更加坚定了我继续向电影前进的脚步!
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

我把青春献给你的更多书评

推荐我把青春献给你的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端