幸福的能力

薇薇安爱阅读
2018-02-01 看过
从明天起, 做一个幸福的人 ,喂马, 劈柴, 周游世界 ,从明天起, 关心粮食和蔬菜 ,我有一所房子, 面朝大海, 春暖花开。 这是海子的一首诗,记得高中时代就读过这首诗, 那时候的语文老师还特意的讲了几位现代诗人的诗作的风格和代表作品。 这首诗的印象之所以深刻是因为之前的时候读到过,面朝大海春暖花开,这样的生活是多少人向往的呢。

幸福是什么呢? 前些年流传着这样的一段话,幸福就是猫吃鱼狗吃肉奥特曼打小怪兽。 大家都希望能获得更多的幸福, 但是幸福具体是怎样的一个标准呢? 似乎并不像衡量的刻度那么准确, 对于不同的人, 会有不同的标准吧。

《从明天起做一个幸福的人》 通过十七堂课, 让人们重拾自己的幸福感。 幸福是一种能力, 获得这种能力是每个人都需要的, 结婚之后的女性,在家庭中的角色会发生变化, 恋爱和婚姻的差异是婚姻要更多的面对生活的琐事, 更多的是柴米油盐酱醋茶这些平平常常的事情, 在婚姻中发生冲突,或许让我们怀疑生活中的幸福是否真的存在, 觉得很受挫, 当热恋变成了平淡的生活,甚至有时候因为一些矛盾让人觉得失望。 如何获得幸福感,是需要学习的。

幸福的标准从来不是唯一的, 怎样获得幸福,《从明天起, 做个幸福的人》相信这17堂课, 会让你重新看到生活的幸福点。 不必面朝大海,在生活中也能在平淡中找到生活之美,发现幸福。

你可以喜欢你之前的喜欢的事物, 也可以发现更多新鲜事物。 翻开这本书, 打开练习的方法,开始尝试着重拾你的幸福吧。也许幸福从来没有走远, 它只是在转角处等待着你, 等待着你去发现它, 拥有它。 我们每个人都有着获得幸福的能力, 学会运用你的能力, 去找到属于你的幸福。

从明天起,做一个幸福的人的更多书评

推荐从明天起,做一个幸福的人的豆列