世间最美,莫过爱情

狂野周末
2018-02-01 15:40:23

我从五环到四环,再到三环,众贯南北的公交地铁,一路颠簸读完少女苏豆芽的书。

爱情就是个磨人的小妖精。爱,你使我的心灵和梦想变得高尚;爱,你使我不再畏惧死忙!

我读过王小波写给李银河的情书,也喜欢杨绛怀念钱老、钱媛的《我们仨》,生活的点滴、思想的汇聚、理想的伴侣、同成长共进步的一生。

近些年愈发开始用生活来品味爱情,甚至像亲人一样理解对方、包容缺点,收起了年少的任性、鲁莽、惩罚彼此的小伎俩,我们说好绝不放开彼此牵过的手,吵架之后24小时要解决,绝不冷暴力,我们也说吵架的夜晚不可以摔门走掉。甚至,我们说好,如果不想一起过了(爱上了另外的人)一定不要欺骗,要坦诚相待,像林徽因一样第一时间坦白,彼此不耽误,好聚好散。

而看完了《我活的任性,所以我也喜欢你任性》却是另外的生活,那是属于他们的爱情方式。少女苏豆芽保持十八岁的心态,你说“作”也罢,“任性”也罢,但是让人讨厌不起来,却有一种摄魂的魅力,正所谓“好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一”,她让自己的每一天活出了精彩,连吵架都吵出水平,吵出了高度,吵出了扑哧一笑,而她的文字、她笔下的故事变得丰富多彩,人物活灵活现。

一个爱美的少女,即便剔个秃子也要充满自信,昂首阔步招摇过市,倒是她的老公因此怂了妥协了,看到此处,我笑着喷出了嘴里的酸奶。她的身体美名曰:作体质,却也是一种与生俱来的气质,虽成为人妻,但依然少女感十足。

一个少女开始对爱情的彷徨失措,后来对爱情的坚定,婚后生活的甜蜜幸福,对父母给予自己的爱愈加的理解、自己在不断的成长,而对爱情从未变过。

为你写诗,这是他们爱的表达!爱情里的任性,这是他们引起彼此关注的兴奋点!无论抛出的硬币是哪一面,他们彼此终将选择对方!

愿:每一段恋爱中,千帆过尽,相看两不厌,只有你你你!

我活得任性,所以我也喜欢你任性的更多书评

推荐我活得任性,所以我也喜欢你任性的豆列