越早知道越好-关于子宫保养

anniee
2018-02-01 14:31:17

第一次看关于女性保养的书,好多知识都是越早知道越好,推荐给年轻的小妹妹看看,特别有一章专门是讲好月经与子宫力的重要指标,可以给我们不少启发。《女人都想要的子宫保养课》这本书比较系统的讲解了有关女性子宫、子宫保养方法、调养身体方法。这本书分为九个章节,从子宫介绍开始到身体改善的各种方法,可以说介绍的尤其详尽,也简单实用。

一直以为子宫就在我们身体里面,平时最熟悉就是雌性激素和月经,对于月经的周期了解还是比较多,而书中同样有介绍到关于经前与周期综合症和身体不适时的几个简单方法。通过这些3个简单的方法,每天每天加以运动,这样才能除了让子宫、骨盆改善以外,还可以同时促进身体各项机能的好转。简单好用又实用的方法必须分享给大家: 1、随时随地,想做就做:持续运动这,就是将运动变成习惯,在家中、办公室里,只要想做,任何时间都可以做这个顺手保养操; 2、运动时,必须配合呼吸:做相同动作时,闭气运动,和一边深呼吸的效果是大不相同的。深深的吸入空气再吐出的腹式呼吸法,对温暖身体、促进血液循环非常有帮助。 3、可消除压力:压力会让全身肌肉紧张,减缓血液循环,这样,输送到子宫和卵巢的血液也会减少。平时可以轻轻松松持续做顺手保养操,也有缓解压力、改善血液循环的效果。

书中提到的骨盆这一齐节,对我影响非常深刻:

顺手保养操如下:

1、躺在床上转动髋关节左右各10次

2、仰卧后,单腿高举,膝盖弯曲90度。

3、一边吐气,一边伸展膝盖,之后返回最开始的姿势。

4、转动大腿根部,将膝盖向侧边放倒。 1、女性同胞们,很容易因坐姿、行走等影响到骨盆变形!骨盆最大的作肜,是支撑内脏的守护者,同样,更是子宫和卵巢的守护者,如果变形,会对子宫产生不良影响! 2、原来骨盆会有来月经理和生育时打开,之后是闭合的; 3、想要提高骨盆力,可以通过锻练骨盆底肌肉就行了,同样,坚持每天运动(有兴趣的朋友可以私我,是什么方法,内容有点多,就不写出来了哈)同样会有效。 给同胞们发一下日常降低骨盆力的习惯: 1、站立时,重心偏向左或右; 2、双脚交叉站立时更轻松;

3、坐在椅子时,习惯的跷二郎腿;

9、穿紧身裤;

10、喜欢常穿高跟鞋;

11、用固定侧面的肩膀背包包;

12、看电视时要扭着身体看时;

希望同胞们在日常生活也注意这些微不起眼的动作,希望大家都骨盆有力,人生才更有活力!

书中还有让我印象非常深刻的地方,可通过自检,大概知道自己是:气虚型、气滞型、血虚型、血淤型、水虚型、痰湿型;身体会受生活影响,体质会改变的,所以在日常时,发现不适,可以进行自检,然后对症的去疗养,书中也提出了这几种不同体质时间对应的简单疗法,真的非常建议同胞们看看,觉得还是比较实用的。

最后,像书中提到的,我们现在生活节奏越快,生活越忙,反而越是需要静下心,放缓脚步,让我们好好了解更深的认训到子宫的特别,也希望大家爱惜它,因为它是上天赋予给我们珍贵的礼物!

女人都想要的子宫保养课的更多书评

推荐女人都想要的子宫保养课的豆列