第三种爱情,遇见请躲避

快乐人生
2018-02-01 14:27:05

自由行走的第三种爱情,看过之后,悲伤了很久,无法挣脱出来,小说太过接近于残酷的现实,姐姐邹雨律师出身,性格强硬坚定,思维敏锐,理智客观,妹妹自小敏感多情,脆弱偏激。邹雨因为妹妹邹月单相思自杀,从邹月口中知道她爱上了顶头上司林启正,他即将要结婚,手里也只有一张内部刊物剪下来的模糊照片,邹雨冷静和她分析,理智的告诉她没有可能的事,让她病好辞职。从朋友高展旗处知道林启正哈弗商学院硕士毕业,精通英法语,为人低调,办事干练,他极有可能是上百亿家产的掌门人。 邹雨逼着邹月写辞职信,被告知因合同无法让邹月离开,擅自解约需要赔偿三万元,只能去和林启正交涉,往后看才会知道原来在邹雨不知情的时候,林启正曾见过她并且深深的记住了她,那时候邹雨刚刚离婚,去洽谈业务的旅途飞机上痛心流泪时林启正就坐在她身边帮助她,而她毫不知情,当林启正再次看到她后,有意阻止邹月的离开,屡屡制造机会和邹雨接触,邹雨也有所察觉。这时候她即使能够逃离,也必须要面对他,不但是妹妹的顶头上司,也因为林启正帮助过她数次。

两人关系进一步是因为一名因公残疾的农民工准备在林启正的楼盘顶楼跳楼自杀,邹雨受林启正所托以律师身份劝解搭救民工,邹雨恐高,在极端恐惧的时候,强迫自己完成了任务,在高处时浑身发抖,泪流满面,又一次被陪她一起上去的林启正看到,林启正心动温柔眼光看着邹雨,握紧了她的手,给她鼓励,被邹月发现。林启正以感激为名约出邹雨,在私房菜馆,想亲吻邹雨,她理智仓促逃掉。

邹雨逼迫自己远离林启正,却因为各种原因一次次和林启正不断接触,她始终在努力挣脱,打来电话也不接,林启正利用私人关系把邹雨所在的律师事务所聘为本公司的法律顾问,两人接触更加密集,当天庆功宴深夜等来邹雨,说出了那天的确因为被自己吸引,心动才会做出那样冲动的事,两人说明心意,坦诚理智,希望以后正常合作,邹雨再一次拒绝他的送别,离开后邹雨才发现原来自己不觉喜欢上了林启正,回家的路上泪流满面。

邹雨在商议林启正婚前签约时看到了林启正未婚妻和林董,江心遥长相甜美,家产更胜林启正,接触中发觉她善良,脱俗,亲切,让邹雨自惭形秽,不觉更加减少和他的碰面。一次次逃离,避而不见,在一次出差,大型并购烂尾楼开发极品别墅区时,和欧阳部长谈论中得知他在家排行第二,他父亲结了三次婚,第一任离婚后生下大儿子,林启正的母亲死了(死于自杀,这个后来知道的),第三个生下双胞胎儿子,也满十八岁了,两个母亲为人强势,百般为其儿子谋福利,在这种虎视眈眈,步步为营的环境下,林启正的能力加上未婚妻家的支持才有了如今副总裁的地位,签约成功的晚宴看见孤零零的林启正烧毁自己照片给母亲,虽依旧拒绝了他,同情,怜悯之心在早餐从林启正的秘书傅哥处得知林启正楼下本有星巴克,却驱车在半年内不断的在她上班时间段,到她单位对面的星巴克喝咖啡,只为了看她一眼,再也压抑不住内心深处的爱恋,理智全面崩溃,发疯似的找到林启正,两人不可抑制的捅破了僵局,融在一起。

期间温馨甜蜜不用细说,林董找到邹雨轻蔑的告诉他,两人的事让人偷拍,林启正被讹去80万,警告随便他们怎么样,江心遥的父母身体健康,活个二十年多年没问题,在此期间,林启正不会离婚,又和他说起林启正的母亲是自杀,林启正内心无法疏解用刀片划伤手臂自残,很久才恢复过来,如果爱他就不要害他。邹雨失魂落魄,想到,所以林启正才会要从宝马车换成看不清里面的高头吉普,所以林启正才不敢再在星巴克露面,所以他的大哥才又安排回到公司做财务部总监控制他,所以她故意要求看一场电影,还是包场,邹雨鼓足勇气说出她从来对这种关系没有信心,她的自尊心无法忍受这种不见光的关系,提出结束。邹月在衣柜中发现林启正的衣服,她用严词撒谎企图掩盖过去,内外交困下不得不用座机给林启正打电话验证和林启正没有关系,以此蒙骗邹月,电话在无人应答的情况下挂机,夜晚座机来电,邹雨摸黑接电话,是林启正,他猜中了是她打来的电话,他那么温柔,悲伤述说只想听听她的声音,邹雨泪如雨下,在备受煎熬的彼此遥遥相见时,林启正说出了他如果什么也不要,邹雨还会爱他么,邹雨为他心痛不已,她怎么能让他放弃这么努力所得到的一切,颠覆他一直以来的人生目标,他经历了怎样的痛苦和挣扎,才想要这样做,邹雨故意说她爱上的只有这个有钱有势的他,如果他真的放弃了一切,她也不会爱他。

林启正公司被发现偷税漏税一千多万元,邹雨忍不住去前夫家试探,夜晚,林启正来电,话异常强硬,让她下楼,诘责质问她,这段对话写的极其精彩,把林启正和邹雨的纠结,痛苦,无奈,伤感刻画的淋漓尽致,林启正离开后,碰到不知旁观了多久的前夫,又被前夫的嫉妒中伤,邹雨心神恍惚,无法入眠,发现好像林启正又来到了她家楼下,为了确定,悄悄下楼,忍不住出来见他,相爱的两人再次崩溃,决定得过且过,爱一天算一天。

两人一同去北京,邹雨要下他的卡购物独自逛街,发现内有一百万多元,在此期间林启正也解决掉了麻烦,回家途中他未婚妻来接机,分开后发现林启正把她挑中的项链买下放到了她的皮包里,一整晚,她紧握手机,林启正再没联系,早晨告知未婚妻会找她修改合同,她拒绝,江心遥还是找到了她,临走前又喊来林启正接她去机场,表情亲密,送她贵重礼物做为答谢,她被迫收下,心里难过,被道德和伤感双重压迫,不想靠近他,被林启正追到公司发现,车中起争执,爱情又一次击溃了道德的进攻,俩人重归于好。

两人无视婚前,过着中规中矩的同居生活按时回来,最后一晚,邹天她弟弟来电,邹月喝醉酒闹事要跳楼,林启正第二天就要结婚,而邹雨更是备受煎熬,痛苦万倍,林启正打来电话第一次说出抱歉,邹雨泪下,她的心碎了,无论怎么深爱,彼此怎么纠缠,她永远都是那个被辜负被道歉的人,只能隐藏在暗处,她疲惫不堪,匆匆挂断关机,这时候她已经有放弃的打算,次日上班,得知前夫双规 ,明示她才能救他,想一想前夫在近期得罪过什么人,她无奈又联系林启正,希望他能网开一面,林启正第一次强硬地拒绝了她的请求,两人再一次发生争执,两人之间的对话精彩极了,那种猜忌,指责,绝望,通通宣泄了出来,邹雨看到他痛苦大吼,心软了下来,轻轻安抚他,林启正郑重向她承诺给他三年时间,他会和她在一起,两人伤感离别,邹雨一片茫然,不知何去何从,道别后的夜晚,母亲突发重病昏迷,离世,邹雨心神俱疲,心力交瘁,大脑一片空白,拨错电话,打到林启正的电话里,他温柔的询问,她再也无法坚强下去,悲伤决堤,痛哭流涕,喃喃述说都是她的错才导致母亲的死亡,电话打至停电关机,她清醒已后悔,没想到第二天出殡,林启正率领大队人马,赶来参加葬礼,场面隆重,一时间令她感动不已又惶恐不安,邹月从林启正处套出,原来林启正和姐姐早已经在一起,对她姐姐情深一片,偏激愤怒的邹月失踪了,众人在她的网上发现她写的日记,把自己幻想成林启正的爱人,所处的环境和邹雨的情况如此相似,邹雨胆战心惊,恐惧万分,邹月电话通知邹雨去她曾经救助过农民工的大楼楼顶见面,邹雨六神无主,恰在此时林启正来电,想到邹月也许会听从林启正的劝说,让他也去,在楼顶看到林启正也开车来了,邹月怨恨的说(他不是永远不抛弃你么,我就让你心甘情愿抛弃他,我从你身边跳到他的面前,你们永远都不能在一起)她说完直接跳了下去,邹月死了,死在她和他的面前。

我无法不讨厌邹月,她只想自己,无视其他人的回应,不切实际的生活在自己编织的梦想中,不考虑亲情,用偏激决裂的姿态撕裂这一切,让一切无法挽回,留下一地斑斑血迹。

她的诅咒应验了,无论林启正用什么办法逼迫邹雨,邹雨说永久不见。离开前两人又有一番对话,那种心碎,悲伤,决然,绝望从字里行间一幕幕展现出来,他说出两人间的最后一句话,(邹雨,你记住,除非世界末日,不然,我的手机号码永远都不会变)回公司途中无意发现林启正为了不让她横穿马路,在她公司的门前捐资修建人行天桥,邹雨想到了这所有的一切,心痛难忍,蹲在桥上痛哭不已,林启正也随着总部搬到了香港。

一年后在一次去香港访问途中看到了车中的林启正和他的妻子江心遥,林启正没有看到她,江心遥却发现了她,用那种天真无邪的微笑望着她,一句话也不说,原来她什么都知道!而这次香港之行也是林启正特意安排,想再次能看到邹雨,在她不知情的时候默默无力的看着她,最后的无言结局。

这场撕心裂肺的爱情,在邹雨强大的理智和无奈的现实中落幕,她清楚的知道两人的距离,林启正在那个大家庭里艰难生存,不可能摆脱江心遥家自立,两人难以修成正果,她曾拼命抗争,阻止拒绝,躲避减少这种致命吸引力,可是她无处可逃,碰到这种万人迷,有几人能够轻松逃避,安然无恙,她不得不沦陷。而林启正也是被美女邹雨开朗,理智,独立,坚强,苦中作乐的性格深深吸引,强行抑制,痛苦挣扎,控制不住爆发,两人的结合自然而然,分开也是劫数,一场没有盼头无望的爱情只能悲剧收场。如果她的妹妹不死又是什么结局呐?相见不如怀念,相濡以沫不如相忘于江湖。

查看更多回应(12)

第三种爱情的更多书评

推荐第三种爱情的豆列