一个悲情的杀手

浅沫一夏
2018-02-01 14:21:38
一个被出卖的杀手,初初看到这个名字,便立刻同情这个主人公,杀手意味着独来独往,没有同伴。即便在众多的故事中,有同伴的杀手也是屈指可数的,而在这些屈指可数中,能得到善终的更是寥寥无几。所以,一个被出卖的杀手,让他从有同伴的天堂跌落到被背叛的地狱,让我在看到这个书名的时候就意识到这个故事的悲剧性。
    似乎杀手总是不得已而为之的职业,我们的杀手主人公莱文也是一样,自小在仇恨中长大,父亲绞刑,母亲自杀,长相丑陋,童年被人嫌弃,因为一件事情走上杀手的道路,他很清楚自己的处境,一个嘴唇有缺陷的杀手,很容易被发现。故事很简单,莱文受雇暗杀一位官员,成功后却遭人栽赃陷害,被警方追捕。孤身一人的莱文在寻找幕后指使人时,意外遇到善良的安,而安的出现,让原本对世界充满仇恨的他,开始渴望得到他人的爱和信任。然而,就像题目所明示的一样,他被自己信任的安出卖了。
     莱文是一个悲情人物,他死了,但是背叛他的安却因为这件事,让她的男友警官升职,战争避免,安继续过着普通人的生活,而莱文就这样被埋藏在历史的长河中,无声无息的消失。看到结尾的时候,安是有点后悔的,后悔自己辜负了那个人的信任,但是这点后悔,不足以影响她的生活,仅仅是回到熟悉的地方,她便脱离那复杂事件带给他的影响。这就是莱文悲情的所在,也是人性的黑暗。人们总是欺负弱小,欺负失去父母的小莱文;人们总是嘲笑别人的缺点,嘲笑莱文的嘴唇;人们总是妄想拯救世界,挽救他人,却在了解后放弃,正如安一开始的帮助,后面的背叛。
    而莱文,只是这偌大世界中,一个不值一提的悲情角色,在不断被人背叛的日子里,他虽然表面一副不需要任何人关心,不需要任何人理解的样子,但,他可能是这世界上最渴望得到他人的爱和信任的人,就像他的那句话“我多希望能够完全地,彻底地,绝对地信任你”。可是作为一个杀手,这样的愿望是多么的奢侈。

一个被出卖的杀手的更多书评

推荐一个被出卖的杀手的豆列