关于恐惧的来源,如何控制恐惧带来的负面影响(一个小时可以看完,随便翻翻差不多了)

菖蒲啊
2018-02-01 14:05:47
恐惧的产生及危害:
当我们面临危险的时候,大脑最初最原始的反应,逃避,继续躲藏等等,这样的行为可以追溯到人类几千年的进化历程,正是这样的的反应,能帮助我们规避危险,得以生存。但是恐惧也带来了很多负面影响,使我们产生焦虑,阻止我们脱离安全区域尝试新的东西。
如何应对:
我们总是在面对困难想要逃避的时候感到是自己不够好,还不足以面对这样的困难,从而想要逃避。这个时候可以反思其实我们已经是我们的最佳状态了,我们比过去的每一个时刻都更好,我们比过去的自己经历更多,同时此次的经历又会成为未来的自己的一部分。
同时我们也应该反思自己到底在害怕什么,害怕失去什么?是关乎于生命安全,还是关乎于财产的损失,如果只是害怕在陌生人面前显露自己短处的尴尬,那我们真的没必要大费周章的折磨自己,沉寂在自己的恐惧情绪中,而不去看看跨过恐惧之后才有可能看到的美丽,虽然也不是说所有的恐惧背后都是回报,背后仍然可能是危险,而是说不去经历就完全丧失了的背后机会,没有必有为了无畏的东西而恐惧。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

你内心的无能为力,来自对世界的恐惧的更多书评

推荐你内心的无能为力,来自对世界的恐惧的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端