沉重的苦难

岩田
2018-02-01 13:54:14

可能我有一颗严重的玻璃心,记得叙利亚那个躺在海边的小男孩么?书看完三天我真的敲不下一个字,让我沉重的心情看看身边的宝宝可爱的模样似乎会缓解很多的。

一直比较关注国际新闻,像约旦、伊拉克、黎巴嫩和哈萨克斯坦等致力于推进叙和平进程的各方代表的新闻事件也在一直关注着。

经过这么多年的内战,叙利亚现在已经成为一个废墟的国家。成千上万的叙利亚人死亡,数百万人逃离叙利亚,沦为难民,漂流在世界各地。 在战争即将结束的情况下,各组织依然继续争夺着对叙利亚大部分地区的控制权。叙利亚政府,伊拉克伊斯兰国和黎凡特(伊黎伊斯兰国,被称为伊斯兰国),库尔德派别和其他一些反叛团体仍在争取叙利亚一些最重要的地区,直到今天的叙利亚依然处于十分严峻的形势。

本书的作者是一位专职报道移民问题的作者。曾被外派到欧洲25个国家跟踪报道的。在帕特里克金斯利的笔下,用自己亲身的体验通过难民哈希姆蛇头哈吉的故事,讲述了这一段历史上人类有史以来最大规模迁徙运动的一个缩影。

由于叙利亚,阿富汗和伊拉克连年的内战,导致几百万人以这样庞大的数量涌向欧洲。

这本书主要是给我们介绍了这些人的身份他们为什么会来到欧洲,

这本书主要是给我们介绍了这些人的身份他们为什么会来到欧洲,作者目睹整个迁徙的过程,在旅途中帮助他们的蛇头,在大海的另一边进行救援的海岸警卫队员,给他们提供一时的志愿者为他们提供住宿的旅店店主……

作者跨越三大洲17个国家经历了无数次的采访和现场目击之后写成的。

我个人比较关注的,也是难民们是如何穿越地中海。怎样穿过撒拉撒木如何横穿整个欧洲大陆,因为这些采访的地点各不相同。作者在一路上也要处理一些难民的危机,想要试图探讨一下如何才能处理好关于难民的一些问题。

这本书的平实地记录了哈希姆在参与这场大迁徙中所经历发生的一切。在漆黑的伸手不见五指的大海上,很多人都挤在一个小船上。船里很多难民甚至超载的数量叠加在一起,所有人既不能动也不能偏移,要保持小船的平衡飘飘摇摇的赶到下一个船上的过程,为了寻求安全的容身之地,为了自己的三个孩子还有子孙带来希望,这个让人无法想象的遭遇过程。

我未尽的苦难的更多书评

推荐我未尽的苦难的豆列