【博物学家】读书笔记 哺乳动物篇

鲸鱼酱
2018-02-01 看过

这些内容被分成哺乳动物、花、昆虫、鸟、树、两牺动物、鱼和杂七杂八这几类。本文依照个人兴趣只记录哺乳动物篇。 蝙蝠。蝙蝠并不眼盲,有些种类的视力同人类一样好。 猫。各种猫的统称是Felidae。 牛。肉牛:利木赞牛 夏洛莱牛 亚伯丁安格斯牛(按数量大小)。奶牛:荷尔斯泰黑白花奶牛 娟珊牛 格恩西种奶牛 艾尔郡乳牛(按市场占有率)。 鹿。逃窜,是鹿天生的防御机制。欧洲马鹿和梅花鹿的角分叉越多,说明个体越老。 狐。The quick brown fox jumps over the lazy dog. 山羊。nanny 雌山羊 billy 雄山羊 kid 小山羊。get my goat 鼹鼠。鼹鼠不冬眠。 水獭。水獭通常吃鱼,但也不会拒绝鸟类、啮齿动物或是海胆。 兔。穴兔和野兔都吃自己的便便。 鼠。巢鼠是英国最小的哺乳动物。 海豹。港海豹和灰海豹。灰海豹的叫声是低低的呻吟,而港海豹一般安静无声。灰海豹是英国最大的食肉动物。 鲸。虎鲸其实是一种海豚。 若只凭书中介绍,要想分得清自然生物五花八门的类别和物种,是有一定难度的,甚至不如视频介绍来得印象深刻,而且本书只介绍了英国的物种,有很大的局限性。扶手椅上的博物学家远不如实践有效。实践,才是践行知识和掌握知识的好途径。 天国满人间,草木见神明。在成为扶手椅上的博物学家的过程中接触自然,更应明白保护自然、爱护自然的重要性,当然也包括自然界的万物。

“不要随便踩死一只蚂蚁,因为它们没对你做任何事,而终有一天,它们会踩在你的头上。”

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

听说你也是博物学家的更多书评

推荐听说你也是博物学家的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端