笔记而已

我想做个星球杯
2018-02-01 12:52:37

这只是做的一点笔记而已。读这类书需要沉下心来,需要去思考总结。

《知识财产法哲学》主要的哲学分析是基于这样一个事实,即知识财产法的目的是在我所称的“抽象物”上创设权利。这些抽象物是具有诸如科学知识、文字信息或技术等一般社会定义形式的无形物。关于以诸如知识形式存在的抽象物的一个重要事实是,它们是不能由于使用而被耗尽的。事实上,情况恰恰相反,知识通过使用而获得增长。例如,对一个证明予以验证的数学家越多,越有可能找到其他更精妙的证明。阅读和解释一部作品的人越多,有关该作品的知识就越多。知识遵循的是所谓的不断丰富的规律,而不是逐渐耗尽的规律。知识财产是一个潜在的危险的规范形式,因为它人为地制造知识稀缺现象,从而削弱知识不断丰富这一规律。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐知识财产法哲学的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端