没有色彩的多崎作

Myself
2018-02-01 12:09:28

没有色彩的多崎作。多么像现在的自己。

对于小团体是怕融入后的被排挤和筛落,还是一厢情愿的自以为是的被接纳。这样的情绪也一直萦绕未曾散过。正如做的内心独白“能成为那个五边形不可或缺的部件,多崎作自然感到高兴,也为之骄傲。他打心眼里喜欢其他四人,更无比喜爱这种一体感。就像小树从地下汲取养分一般,作从这个小团体中接受青春期必需的养分,充当成长的珍贵食粮,或是珍藏在体内以备不时之需。尽管如此,他心底却时常有种恐惧,担心有朝一日被这个亲密的共同体筛落或排挤,变成孤零零一个人。告别朋友后一人独处时,这种不安常常冒出头来,仿佛阴暗不祥的礁石在落潮后露出海面。”

没有色彩的多崎作。多么像现在的自己。

产生这种不安情绪的原因,是自我认为的单调和平凡,从自己的视角我们总可以轻易看到色彩各异,个性张扬的属于别人的人生,反观自己,我们看到的却往往是贫乏平庸的生活。于是我们歆羡他们,仰视他们,渴望被他们接纳,但是又害怕自己的单调和卑微不配进入这样美好的团队。但是我们都是拥有不同独特色彩的灵魂啊。只是我们的独特被自己尘封在视觉盲区里,即使光芒耀眼,却无法被自己所欣赏。所以大可不必因为自己浮于表面的单调和平凡而妄自菲薄,我们很好,甚至足够好。

“作,你应该更多些自信和勇气。要知道我喜欢过你啊。一度情愿把自己献给你。如果你要,我什么都愿意给你。一个浑身热情洋溢的女孩,就是心诚到如此的地步。你有你足够的价值,绝不是腹中空空。”“就算你是腹中空空的容器,又有什么关系?”惠理说,“就算是那样,你也是非常美妙、令人心仪的容器哟。自己到底是什么,其实谁都搞不明白。你不觉得吗?既然如此,那你索性就当个形态美丽的容器好了。当个能让人很有好感、情不自禁想往里放点什么的容器。”

不害怕孤绝,和自己和解。成为没有色彩的多崎作也没有什么不好。

没有色彩的多崎作和他的巡礼之年的更多书评

推荐没有色彩的多崎作和他的巡礼之年的豆列