好书!

pxy1998
2018-02-01 11:12:03

这是一本值得一读的好书,书中的人物丰满,有趣!人物特点鲜明,故事曲折离奇!作者描写人物下了不少功夫,描写故事是很烧脑的工作!清明上河图我我天朝的无价之宝,清明上河图绘画出当时社会的繁荣景象,让现在的人们知道了当时社会的繁荣!作者别出心裁在画中找出不同,并且大做文章,给读者带来了不同的理解体会,让读者知道了在繁华背后还有这些不为人知的秘密!全书分为金木水火土五大篇章,每个篇章都描写了不同的故事!全书开始的引子部分,将读者的心牢牢锁住,让读者想读下去的心更加强烈!正文的五个部分,每个部分一个不同的故事,看似不同其实又有千丝万缕的联系,文中的赵不尤是核心人物,他讲五个部分的故事串联起来!五个部分的内容,作者描写很精妙,佩服作者的写作功底!金木水火土不同的部分紧扣该部分的题材,东水八子的争斗,不顾妻儿的丈夫……他们的故事其实也是现在人的故事,作者用古人的故事含沙射影,写出现在人的世界,不得不为作者的魄力点赞!文中描写的五个故事看似独立,却联系在一起,缺一不可,环环相扣,解开了一个今天大案!通过读本书,我受益匪浅!书中的人情世故正是当今社会的人情世故!这本书值得一读,文中的故事不仅给读者带来心灵上的洗礼更是教会人的为人处事的道理!

清明上河图密码的更多书评

推荐清明上河图密码的豆列