它 8.1分

斯蒂芬金

unusualflower
2018-02-01 10:10:23
斯蒂芬金的惊悚小说,电影《小丑回魂》的原著。


厚厚的两本,看到后来有些疲惫,像是追了部长剧,洗湿了头不得不接着洗,明明知道最后的结局就是正义战胜邪恶,一如美剧一贯的价值观,还是追着看到结局。


小说结构很复杂,以不同人物的第一人称分别阐述,再加上不同时间线不断穿插倒叙和顺叙。时间跨度是1957年至1985年,角度丰富立体,其实主干就是7个孩子成人后,信守儿时约定重回故地,再次与恶魔缠斗,并最终取得胜利,其力量的来源是信念,而信念的根源是——当个孩子,愿意相信、愿意想象、愿意当个英雄。


书中人物之一是个作家,信奉好好讲故事就可以传达历史、文化、民俗和政治,无需刻意强调小说与社会相关。作者也是如此把握分寸的,在情节铺陈中,就可以看到美国近代史上种族、奴隶、宗教、流行文化等元素,而非专费笔墨。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

它的更多书评

推荐它的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端