别再抹黑章子怡了。

清糖挽嫣
2018-02-01 08:44:06

#章子怡# 澄清诈捐门

黑子质疑的无非是募捐的钱去哪儿。接下来我上实锤让黑无法辩驳

1.首先戛纳是认捐,叫做pledge,并不是捐赠。你先认捐给多少钱,之后再兑现。而且认捐之后因为自身原因自毁承诺也是有发生的。

举例:盖茨和巴菲特曾发起过一项名为“捐款誓言”(Giving Pledge)的认捐倡议。在此盖茨和巴菲特表示,这项承诺是只关乎道义,并非一个具有法律效应的契约。也就是说,即便承诺方届时反悔,或因其他原因未能履行承诺,也不需承担法律责任。(黑子再说那些认捐卡必须兑现的,不兑现就违法的事,薏米就拿这个堵住他们的嘴,而且接下来会上基金会捐款明细图)

2.高晓松现场为子怡发声,这是一场认捐。(性质确定,不容黑子质疑)

3.黑子质疑章子怡为什么不晒出基金会账目明细,并且质疑基金会的存在。大众非议的焦点集中在一个问题上:“08年戛纳电影节期间,章子怡募捐所得的近50万善款去哪里了?”

对于这个问题章子怡用一份长达10页的律师事务所做出的《有关章子怡基金会的备忘录》来解答。(聘请了Glaser,weil,fink,Jacobs,Howard&Shapirao律师事务所来去顶和分析章子怡基金会的财务状况。)其中就基金会筹集的40万美金的善款来源和明细进行了证明。(资金明细表出,黑子不要再说什么章子怡不敢晒,她把钱自己吞了什么的胡话)

4.黑子说为什么章子怡不把那些毁诺的老外全部说出来?

章子怡接受搜狐采访时的回答:“我跟你说,我特别为难,比如你答应捐给我的钱,你现在不给了,我能把你的名字说出来吗?那我一点人格没有了,对不对?我没有办法说张三捐了,当时他认捐的,现在不肯给了,你让我怎么讲呢?我不能把我的朋友出卖了。而且他们当时认捐是好意,他也许现在破产了,他们有各自的原因,不能说因为他不捐了,就把人家出卖了,我不能这样做。”

5.该律师事务所的声明中显示:章子怡在2008年5月21日戛纳筹款活动上筹得的现金捐款总计1392.36美元,其他大部分款项是以承诺形式作出的,其中三项承诺的15050美元已经征得,并通过电汇或者现金或者支票的方式存入基金会的银行账户中。也就是说,此前章子怡宣布在戛纳征得将近50万美金(具体共征得465050美元)的承诺中,只有15050美元已经征得,还有450000美元还有待征得。在这份备忘录中,律师所也确认了章子怡基金会银行账户的资金,实际上只有41107美元。

6.最后,章子怡通过律师事务所确认她将会继续用她自己的钱款来补充基金会最终征得的款项(目前是41107.86美元)和基金会已经承诺捐助的款项的差额,交给德阳儿童中心。该律师函也公布了章子怡基金会目前的银行账户存款和资金状况。所以章子怡本人为汶川个人捐款数额除差不多380万人民币(自掏腰包的100万和这里对陆续补齐的40万左右美金)

7.关于个人捐款100万说明。网友首先爆出来在中国红十字基金会捐助查询系统中检索到,2008年5月15日,一位名叫章子怡的捐赠人分别捐了40万和44万元。不过在红十字捐款到账查询系统中,除了84万,还有“Peter G Loehr”以章子怡名义捐出7万元,共91万。了解之后,章子怡表示正积极的和红十字会进行联系沟通。后来中国红十字基金会网站用醒目的标题刊出《关于章子怡地震捐款的公开回应》一文称:“章子怡昨天将16万元补捐汇入中国红基会账户,加上2008年共计84万元的两笔捐款,中国红基会共收到章子怡地震捐款100万元。”(这下黑还有什么可以说的[摊手])

8.一些网友的质疑仍然集中在:100万美元善款为什么变成了40万?这些钱为何过了那么久才拿出来?这些问题,在周黎明的那个采访中,章子怡已解释过了一通。简单易懂地说,从一开始,基金会对外公布的善款就是近50万美元(100万美元是误传),而其中只有4万美元左右是真正汇到基金账户中的,另外的40多万只是承诺捐款,至今没有到账。而按照协议规定,这笔40万美元的善款是在该项目动工之日起三周内打入关爱儿童组织的相关账户中的。也就说,网友们对她的质疑,有信息不对称的原因,也有对程序的不了解,其中或许还有一些是跟着起哄痛打落水狗的人。

章子怡诈捐澄清
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端