时代变迁,引起的职位改革。

且听风吟
2018-02-01 看过

①零工经济时代的现状: 人工智能的发展进度过于迅速,导致许多公司纷纷裁员精简重组来逐步减少支出来维持企业的盈利。现在公司破产的频率比以往任何时候都高,包括政府职位,据统计在2011年所有的裁员岗位中,有三分之一是政府职位。面对变化多端的社会,我们要提前做好调兵遣将未雨绸缪的工作,将零工经济运用于现实生活中。 那么,什么是零工经济呢? 零工经济位于就职和失业之间,种类多范围广,包括咨询顾问、承接协定、兼职工作、自由职业、副业等订单式零工,这种经济使双方均可受益:企业不需要支付太多的酬劳、缴纳保险费用;个人的时间可以任意支配,不受公司管制。 ②财务管理 如果我们选择或被迫选择了零工经济,我们必须要重新思考金钱的作用和使用方法。由于零工经济的背后或许没有公司给予缴纳五险一金,或许年龄大了之后赚钱能力下降,我们不得不未雨绸缪,通过提高收入、降低固定开销、提高储蓄、减少债务、投资的方法为自己建立起保障。 提高收入的方法 1.如果做的是一个传统的全职工作,可以定期评估是否有可能跟老板谈谈加薪或者升职的机会。 2.如果从事咨询工作或是合同工,应定期拿当前的市场价格来衡量自己的定价策略。 3.考虑改变我们的目标客户,瞄准更大的公司或竞标更大的项目。

人工智能的发展已然对人类继续前行造成了一些威胁,我们的经济形式、职业发展也收到了影响,把握零工经济,把握当下。

0 有用
0 没用
零工经济 零工经济 7.5分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

零工经济的更多书评

推荐零工经济的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端