恋爱导师 恋爱导师 8.5分

蔡草祭
2018-02-01 00:47:12
爱是需要力量和勇气的
“师者,传道受业解惑也!”当我们遭遇困境无论是生活事业还是爱情上的困境时,我们都会寻求帮助,有些人可以作为我们人生的导师,有些人可以作为我们人生指路的明灯,有些人却真的能帮助我们排忧解难。记得我在最初遭遇爱情的时候我身边的朋友就会充当爱情导师的角色,尽管充当这些角色的人往往都是单身,但不能否认的是他们总会给自己一些独到的见解和帮助。

就像现在我 看到《恋爱导师》一样,这就是一本非常有意思的一本书,在这本书里你会重拾爱情,重新面对当初恋爱时所遇到的一些问题。就我个人而言我喜欢没事往回看看,而这本书恰好满足了我的心愿也让我有了不一样的感受和收获。

《恋爱导师》讲述了一个特别生动有趣的故事,人海茫茫喜相逢,本就是一件特别令人欢欣的事情。本书的主人公小海是网络上一名人气特别高的恋爱导师,因为业务的增加,工作上明显人手不足,于是乎她招募了两位助手亚飞和路秋天,这两个姑娘也是极具特色的女孩,一个特别的理智,一个特别的感性。就这样机缘巧合之下三人一起承办了恋爱导师的专栏,她们旨在为恋爱中的男男女女排忧解惑。

当然每个人都会遭遇爱情,她们也在属于自己的人生轨迹

爱是需要力量和勇气的

当然每个人都会遭遇爱情,她们也在属于自己的人生轨迹中遭遇了自己的爱情。爱情里的人是盲目的。就像很多医生一样,他们可以医治别人却医治不了自己。她们在为别人排忧解难却不得不面对着属于自己的感情问题。小海被一个男人追求,她虽然也对他心生爱恋,可她过了耳听爱情的年纪,她不愿也不敢接受。而路秋天则爱上了一个超级暖男,暖男是不会为了一棵树木而放弃一片森林,所以路秋天苦恼而又无奈。三位恋爱导师在遭遇爱情时的表现,总能让人感同身受。

爱情总是让人喜来让人忧,当然在遭遇真爱时你也不能将它拒之门外。面对爱情要勇敢,要用自己的真心去对待,当然在看到她们在经历一系列的磨难而勇敢追爱的时候,不得不感叹遇到爱情不管什么时候真的一点都不晚。就像《大话西游》里至尊宝的那句话:爱一个人需要理由吗?不需要吗?需要吗?这本身就是一个遵从内心就可以找到最终答案的问题,所以每个人在遭遇爱情的时候,请听从你内心的选择。

当然从这三个姑娘的感情经历里我们可以看到我们过去的影子,似曾相识的感觉。书里故事的最终结局我们可以假定,我们可以接受或者拒绝。而现实里的爱情,最终的结果就是最终的结果,我们可以创造但也要接受。尽管生活里只有结果没有如果,但我们最终会遭遇属于自己独一无二的感情。

我们看到过很多分分合合,我们读过很多书,看到过很多人生经验。我们会尽量的趋利避害,可我们谁也逃不过生活的网。看这本书的时候最让诧异的莫过于是本书的作者朱少乙,他能把这个有关爱情的故事描绘的这么的引人入胜。《恋爱导师》这篇文字里展现的东西让我感到惊艳,遭遇爱情勇敢面对。都市里的男男女女都带着那些见的人,见不得人的伤口在游走,而治愈情伤,拥抱爱情,爱人爱己则是真的难能可贵。

爱是需要力量和勇气的,而在这部《恋爱导师》里,你会发现原来遭遇爱情并不是一种劫难,而是生活给予的际遇!

恋爱导师的更多书评

推荐恋爱导师的豆列