春宵苦短,少女前進吧!

新鮮大云吞
2018-01-31 22:44:00

開始讀這本書的時候是在去年11月末,當時是配著電影一起看了一丟丟。我說,應該算進今年讀過的書裡最有趣的了吧。原著故事更加豐滿,電影會更形象易懂。

一開始就被お友達パンチ給吸引住了,握拳的時候大拇指藏在掌心,這樣甩出去的拳頭比較溫柔,叫朋友拳拳(喂!

心想怎麼會有這麼可愛的少女啊。所有的心生敬畏都源於不滅的好奇心和尊重,是最難能可貴的品質。

而學長,大抵是所有普通的代表,在“我只是碰巧路過”中,拼湊出四季的故事來。

最喜歡的應該要算京大學園祭之秋。連續兩年跑去吃吃玩玩,所有的文字自然就生動起來。我拍過金黃色銀杏樹下戴著兔子頭套的西裝男;給一年後的自己寄過寫滿心願的明信片;在古書市集翻到過整套的漫畫;聽過圍圈圈練歌的合唱團重疊的聲部。甚至陪蓮子去蹲守過她當時的墻頭quiz王,望見研究室暖黃的燈光,在走道和這位雙下巴小哥擦肩而過對上視線保持淡定(媽呀我也是當過ストーカー的人。

但是既然神和我們,都是御都合主義者,那麼稍微有一點跳脫的青春,又有何不可呢。

在我以為要結束的地方下一頁還有下一章,在我以為還有後文的時候戛然而止。

黑髮少女最後寫,看到坐在冬日暖陽中托

黑髮少女最後寫,看到坐在冬日暖陽中托著腮的前輩,像午睡到一半的貓。整顆心像是把一隻和空氣一樣輕的貓咪放在肚子上,在草原打滾。

好了好了,去談戀愛吧!

把中文譯作「春宵苦短,少女前進吧!」的人,真是個天才!

推荐夜は短し歩けよ乙女的豆列