洛丽塔 洛丽塔 7.7分

Lolita

Mirror
2018-01-31 22:37:26

医学上称恋童癖是由于患者大脑中的某些部位不同于常人,使本该产生的保护欲变为变态的性欲,又或者是由于患者自身某些经历或心理因素而产生。而纳博科夫小说中的主人公亨伯特便是第二种产生原因。

14岁的爱恋,懵懂的性爱,法国的盛夏,海边的沙滩,她缓缓解开的衣扣,都是一个男孩对爱情最初的体验。可惜,亨伯特的初恋很快被埋葬了,年幼的女孩死了,留给他的是大脑里一个日渐模糊大概的少女身影。他开始变得执着,对那些没有长开和青苹果一样的少女着迷。这些“性感少女”是他的痒,是他不为人知也难以启齿的罪恶。

当他第一次走进黑兹家的后院,第一次看到他的洛丽塔时,就开始了奋不顾身的前进,一切都是为了得到他的洛丽塔,哪怕是花光所有的积蓄,哪怕是与洛丽塔的妈妈结婚。

他如愿了,夏洛特黑兹死了,留下洛与他共渡,亨与他的洛隐秘“幸福”的过了几年,直到洛的离家出走。他试图找她,却是一点痕迹都未发现。三年后,17岁的洛丽塔给他写信,寻求几百美元渡日。他便抛弃了新的情人,去寻找他的洛,把自己所有身家变卖留给洛,只为了那渺小几乎不可能实现的愿望和三年前的一个真相。

洛丽塔最终没有回到他的身边,而可怜的亨伯特

洛丽塔最终没有回到他的身边,而可怜的亨伯特所能做最后的事就是搭上自己,开枪打死那个骗走他的洛丽塔的男人。

其实洛丽塔从来都不是他的洛丽塔,开始到结束,沦陷的一直只有他自己一个人,他爱她,爱穿着脚底是黑色白袜的洛,爱着调皮无法管教的洛,也爱着那个怀着别人孩子逐渐凋零的洛。

可怜的亨伯特,对于洛丽塔他不过是一个必要的经济来源,玩物,监护人。他默默的为他的洛做着一切,进行这一个人的爱恋。在刚开始读的时候,我以为他对洛的感情不过是对一个玩具那样,不存在太多温情,恋童是他的罪没什么值得同情,但当他为洛疯狂的时候,才知道他早已深深爱上了这个女孩,不论她是14岁还是17岁……

洛丽塔的更多书评

推荐洛丽塔的豆列