游手好闲妞
2018-01-31 21:35:44

好,又不好。

“古德信正要答言,虹桥那边忽然传来一阵叫嚷,声气似乎很紧急,他不由得站起身,探出半截身子向虹桥那边望去,见桥上许多人都趴在桥栏上,全都望着桥下一只客船,纷纷挥臂叫嚷。再看那只客船,正要穿越虹桥,桅杆却高过桥梁大半截,眼看就要撞到桥梁。古德信心里一惊,忍不住说了声:‘不好!’”

书中几个故事看似相互独立成线,人物实又交杂出现,最后汇聚一线成为一体,通过讼绝赵不尤一家人的视角,将这错综复杂的案件一一破解,却在最后发现还有一个更大的谜团在等待他们。

“人生无往而非局。所到之处皆是棋局抑或是谜局,待看你是甘做应局之人还是造局、破局之人。这样来看,古之困亦是今世之困,好一个千年困局

面对这样一部作品,真的很难去评价什么……感觉笔者给自己挖了一个大坑,当然,笔者的文风很矫健这是不容置喙的,构思精巧,画面感强,也有对历史的独到见解……但总有种圆不回来的感觉,很盛大,却总觉得差了那么点味儿、可能是布局太大了……

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

清明上河图密码的更多书评

推荐清明上河图密码的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端