缤纷动物园 缤纷动物园 评价人数不足

《黄蓝色的宝藏》是我们之间的友谊

华丽的苹果舞
2018-01-31 21:28:24

《缤纷动物园》之《黄蓝色的宝藏》是由意大利的曼努娜•莫拿里著写,艾芙琳•达比迪绘图,邱孟娴翻译,红旗出版社出版的。 兔子布利和狐狸瑞德是一对好朋友,一天他们都梦到了一个美丽的地方。这个地方一半是黄色,一半是蓝色,他们把梦里的地方画成了藏宝图,一起按着地图去寻找。最终通过他们的通力合作,他们终于找到了那个地方,那就是大海和沙滩。 绘本是24开的,封面有覆膜,摸上去很光滑,内页采用了铜版纸。作者的画风有点涂鸦的味道,视角很独特,把需要突出的东西运用夸张的手法来表现,全书基本都是暖色调,就好像在他们两个人寻找宝藏时的兴奋的心情一样,让人看过后,也有了快乐的感觉。绘者用箭头来指示他们行走的方向,同时也形象地简略了一个地点到另外一个地方的行走的过程。绘本中有很多蓝色和黄色的大色块组成的画面,蓝色的海洋和黄色的沙滩完美地陪伴着彼此,就像小狐狸和小兔子一直陪伴着彼此,唯有两个人在一起,才构成了如此美好的画面。 绘本希望通过这本绘本告诉孩子,只有和朋友通力合作才能更好的完成任务。同时也告诉孩子们:大自然就是最珍贵的宝藏。绘本通过两个好朋友一人一半的梦境来表达两个人的缺一不可,只有两个人的梦境组合为一起,才能找到正确的地点。因为有了彼此,因为有了他们的友谊,他们才找到了如此美好的地方,这是最为美好的了。所以黄蓝色的宝藏不仅是大自然,也包括了小兔子和小狐狸之间美好的友谊。 我们也会发现大自然里有很多美好的东西等待着我们去发觉,只要我们有心去发现,就能找到美丽的风景,周末的时候带着孩子一起去郊外走走,唯有大自然才能给我们带来心灵的宁静,亲近大自然的人,会更加地开朗,活泼。我想这是大自然给予我们非常好的礼物了。 另外,我们还可以学习到一些色彩知识,比如黄色加上蓝色可以形成绿色,对于喜欢画画的孩子来说,这也是一个必须要学习的知识,也能引导孩子多去探索不同的色彩构成的新的美妙色彩。 我给宝宝读这本书的时候,宝宝问蓝色的是大海,黄色的就是沙滩吗?我说是的,但是真的大海更美丽。真的沙滩更有趣,宝宝说想去看大海,我告诉他等他长大了,就能去看大海了。这本书适合幼儿园的宝宝来阅读,故事比较有趣,欢快的气氛会让孩子的阅读过程更加开心。