过来人的话可听,不可全信

全麦面包
2018-01-31 21:13:48

读这样的书很适合迷茫中的我了,好像在和邻家姐姐聊天。这些内容,如果让20岁的我看到,大概会觉得:这么年轻,我为什么要做这么俗气的人?

但是现在的我看来,前几年的我清高,甚至是对很多东西不屑一顾。也因此,失去了很多机会,也伤害了一些人吧。因为年轻所以得到原谅,但是不可能一辈子做天真少女。我最怕的就是没有改变,那么2018,向自己挑战,改下自己的毛病吧!

一、继承来的命运,也可以完全改变

很多人的命运虽然是从来父母那里继承来的,但其中有不少人,却过着与父母完全不同的生活。

想与父母过着截然不同的生活吗?那么在尊敬他们、爱戴他们的同时,我们要冷静地评价他们的心理倾向和选择模式。若能够解读这个程序,也就意味着你开始摆脱命运。

如果不想过父母那样的生活,那就开始分析一下原因吧!如果你是一个敏锐的人,应该早已看出父母不幸的原因,并且开始着手改变自己。但是,仍然有不少相当聪明的人并没有意识到自己正在不知不觉中,效仿着父母以往错误的选择过活。

*我们在问自己“我想要什么”之前,先要问问这个选择能不能让我幸福。

二、记得要爱自己

*“体验贫穷”的人,很容易一辈子都过

一、继承来的命运,也可以完全改变

二、记得要爱自己

*“体验贫穷”的人,很容易一辈子都过着饥肠辘辘的生活。其实,二十几岁的能量,不能够白白浪费,虚度光阴。

*二十几岁的女孩,千万不要被“活得有分寸”“生活要朴素”这类忠告所迷惑住。为什么明明渴望名誉和财富兼得的人生,却又把它们当作过分的欲望渴求?如果你渴望某一种生活,不要认为只有好命的女人才能得到,而要相信自己也一定能够得到。

*你的双手要保护的像公主的手一样细嫩,但是双脚却要像侍女一样勤快。“用手工作”表示你是在原地被动地完成任务,而“用脚工作”却表示你在不断地适应环境变化,主动寻找新的出路。

*不喜欢摸索新的出路、不喜欢动脑的女人,很可能会一辈子活得辛苦。这是因为,她们并没有注意到那些可以让她们脱离艰辛的机会。她们只是不断地抱怨,为什么如此努力却换不来一点回报。有这种思想的女人,不知不觉会和性格相近的女人聚集在一起。若周围朋友都是情况相似、不能提供帮助的人,当然自己也不会有什么发展的机会。

*看看那些随便找个与所学专长相差甚远的工作,在不知不觉中与并不中意的人交往,然后结婚的女人吧!她们拥有的东西实在是没有任何品味,也没有任何一致性可言。

*并不是任何人都可以做出不求任何回报的牺牲。哪怕是无条件爱子女的父母,也希望能够得到子女一些些的回报,这才是真正的人生。

*把原本送给别人的金钱投资在自己身上,终将给自己和周围的人带来加倍的回报,这对彼此都是一件好事。就算现在别人会说你是一个“自私鬼”,你也要先为自己的成长投资。

不要忘了,博爱的人不论何时都最爱自己。

三、如何找到幸福

*不管遇到什么情况,只为自己而活的人,这种人绝对不是幸福和成功的人生。我们应该牢牢抓住那些关系到自身未来的、最重要的东西,但除此以外的一切都应该让给别人。

*常讲一些让别人开心的话,鼓励自己的话的人,也会用积极的态度对待人生。常常出言伤害别人的人,却往往无法接受别人对自己的负面评价,因此,她们大部分的时间都是在不愉快的心情中度过的。如果你是那种有话非讲不可的人,我还是奉劝你,凡事先经过大脑转换,不论使用什么方法都要改掉这个坏毛病。

*每个人都有自己的苦恼和伤痛,没必要将人生中的一百零八种烦恼都写到网页,把不幸的气氛传染给众人。(比如微信朋友圈)

*千万不要让自己沉浸在无人响应的独断评价中,勇敢地去解禁并结识那些幸福的人吧!

*不幸的女人,总是把不幸的原因归咎于他人或命运。聪明的女人会找出自己不幸的原因,懂得摆脱不幸,让自己重新站起来。同时,她们也懂得追求幸福,就必须放弃难以割舍的东西。女人选择不幸的最大理由就是——惯性。害怕有所改变,害怕改变引起的波动。因此不敢做出与当前截然不同的选择,这正是导致不幸的主要原因。

四、丢掉哪些?

*忍耐,包括两层涵义,一是忍受,二是继续做下去。女人比起男人,虽然更能“忍受”,但是不太擅长“继续做下去”。但是,成功人士所必备的素质,不是“忍受”,而是“继续做下去”。喜欢一项工作,正说明你有能力足够胜任这项工作。但问题在于,你有多少忍耐力坚持继续做下去。你会在一次次小成功的喜悦中,锻炼自己的忍耐力吗?

*连续剧固然向人们灌输了许多错误的价值观,但其中最为严重的,则是给女性灌输了“爱情就是人生全部”的思想。连续剧中所涵盖的人生。不过是现实中微不足道的一面。聪明的女人不是通过教育剧去认识人生,而是在自己的人生中创造出精彩的剧情。

*年轻的女孩们会认为,坚持自己的原则就是自尊心,实则不然。区别“女人”和“女士”的标准不是自尊心,而是羞耻心。如果真的珍惜自己,就应该先放下自尊心,学会做出最有利于自己的选择。世界上有太多比自尊心更重要的东西,但二十几岁的人不懂得这一点。

*二十几岁的你,一方面不能懒惰地浪费人生;另一方面也要培养工作、生活游刃有余的视野。二十几岁不是实现什么梦想的时期,而是为了三十岁以后的成功累积养分的时期。哪怕是能力再出众的人,如果不虚心接受经验教训,终究难以获得成功。

*聪明的女人总是喜欢制定新目标,十年后、三年后、一年后分别要实现什么样的目标,她们心里都会有明确的规划。任何目标都可以,但有一点要求,那就是时限和内容必须明确。尝到过成功滋味的女人,没有时间考虑人生究竟有没有意义之类的话题。“梦想终究会实现”这句话,只对那些每天幻想,身体却愈来愈胖、衣服愈来愈少的女人有效。

五、身边该是哪些人?

*人们固然愿意结交与自己类似的人,同时在和这样的人交往时,也会慢慢成长像那样的人。同时,结交不一样的人,也会有改变的机会。

*在网络上结交网友:遇到可以让你的人生变得更丰富多彩的人时,你应该诚心诚意,并且丢掉要从对方身上得到什么好处的想法。你不能把交朋友本身也当作一种必须讲求回报的投资,因为对方完全可以猜出你的心思。一旦开始交际,就要对她们付出真心。

*如果是上了年纪的女人待人和蔼、善于交际,人们会说她“有点多事”,但是,如果是二十几岁的人,待人和蔼、善于交际的话。人们会说她“脾气好,又会撒娇”。

*如果你只喜欢见熟悉的、比自己条件差的朋友。那么获得人脉的可能性就小很多。其实结识新朋友是一件有趣的事,有时候可以找到杰出的典范,有时候也会找到恶行的楷模。

六、学会投资吧

*女性的死穴在于选书的偏好。女人分为三种,读小说、读课本、读佛经或圣经。广泛阅读多方面的书籍,总会有机会在不同的书中找到心中疑惑的答案。

*如果你做事情经常失败,那么你很可能就是不太会“用心”的人。如果你想至少做成一件事情,那么就不要在没有诚意的情况下。随便做一下就丢给老天,说是“谋事在人,成事在天”。其实,能够左右“天意”的,正是你的诚意。

*相对而言,不把栽培外貌当作负担,而是当作女人快乐的资本和能享有的特权,生活会更加丰富多彩。只要努力,谁都可以成为“中等美女”。

*如果现在的日子已经不好打发了,那么将来的人生更是如此。为了不让人生处处碰壁,该学的东西应该早一点学会。没有时间终究只是个借口。

*如果想驾驭金钱,就需要更复杂的知识。同时,把它当成是改善人生的方法,那么也就没有什么问题是复杂和困难的了。

七、关于婚姻

*丢了工作、生活太困难,或者周围有太多催促结婚的声音,因此而随便选择对象结婚的话,将来要面临的痛苦会比现在更加难以忍受,这无异于饮鸩止渴。二十几岁的你,会以为婚姻是爱情和信任的结晶,但事实远比你想象的冷酷。

过来人的观点可以看看,但不可全信。这些都是我需要在未来开始学习的一些方面。

20几岁,决定女人的一生的更多书评

推荐20几岁,决定女人的一生的豆列