梦想成就我们

长安城有你
2018-01-31 看过

追逐梦想的这条道路上,我们奋斗过,失败过。但即使面对失败,我们都不能气馁——失败乃成功之母。

冯耀龙出生在内蒙古西部一个偏远落后的乡村,父母都是老实巴交的农民,而他通过自己的努力,最终考上大学,完成自己的梦想。他经历很多次失败,当朋友和同学都在羡慕他的铁饭碗导师工作的时候,他毅然决然的辞了职下海经商,最终以失败告终。经过一番折腾,他又重新振作起来决定创业,创建了“希尔顿大酒楼。”但又因为亏钱以失败告终。他经历很多次失败,但最终成功了。他斗志的一生正是我们需要去学习的,人活在这个世界上,只要你有梦,就去追,即使失败那也奋斗过,也是斗志的。

有梦想谁都了不起。

超级演说家刘媛媛就是一个寒门逆袭成功的孩子,她考试北大。但有谁知道她在上北大之前,也就是高中时期是一个差生,全年纪200多名学生,而她考180多名的那种。而她有一天突发奇想的想考北大,发了疯一样去学习。但最终她还是没有考上北大,去了别的大学学习。可四年后她又杀回北大,她实现了她的北大梦。这过程,她失败过,疯狂过,奋斗过。有人说她失败了,可正如她说的那样,人活在世上,只要还没死,那就还没失败。我们还有很多青春,还有很多青春去奋斗,去迎接挑战。就连网商帝国的创始人马云亦是如此。他同冯耀龙一样,都拿着铁饭碗,后辞职经商。

看完此书,我更加坚信我想要去实现我的梦想,人没有梦想,那就不完整。我的梦想是当一个小说作家,我知道我现在的文字还无法让人对我的梦想刮目相看,但我无所谓,我就是要说出来。

我在某杂志的作者群中,就那么几百个人,而编辑回复我的稿子的时候,无一都是拒我于门外。我与她们一样,都是热爱写文字,记录我们脑中偶尔出现的突发奇想的剧情。我们也都是一群为写文字被逼疯的人。有时候为了赶稿,我们熬夜,但我的稿子,往往很少成功,我没有太大的失望。因为我又写了几千个字,“妈呀!我又存稿了几千个字,好开心啊。”每次失败我都会这样同自己说。而当我看着别人拿着稿费,或者出版的时候,我只是羡慕,然后又开始逼自己存稿。灵感无处不在,但我却很少能写出让别人也喜欢的文字。不过没关系,我这一生很长,大好的时光,梦想在前方等我,我会加油的。

首先我得从每日无聊打打字,或者看一部电影,写写电影观后感啊,或者看书读后感什么的做起。坚持梦想,坚持做自己。加油,我是最棒的。

晚安!小五。

梦想的力量的更多书评