如何进行沟通才能够激励他人?

施景恩
2018-01-31 看过

成功学中说,帮助别人成功才是最大的成功。若想获得成功,必须要鼓励他人实现优秀的成果。如果想要鼓舞他人,言语上的鼓励必不可少,我们因此需要更富有同理心的、具有吸引力的的沟通方式。《你的团队需要一个会说话的人》就是面对这一难题,系统地给出自己的回答,如何进行沟通才能够激励他人。在当今社会中,团队合作才可能发挥最大优势,每个人都拥有一技之长,互相合作创造最大价值,在团队合作中,我们难免要进行沟通,必须要利用语言进行交流,作为一个优秀的团队中的一份子,我们必须学会有效沟通,用自己的言语影响更多的人、集体,和谐地工作生活,共同努力争取创造双赢。

职场精进系列《你的团队需要一个会讲故事的人》热销50万册之后又一力作《你的团队需要一个会说话的人》实用说话技巧,世界500强英国航空公司语言培训师,战略沟通、领导力语言专家凯文•莫里40年培训经验总结,让你跟任何人都聊得来。

作为企业或者团队的管理者,必须要学会有效沟通;员工、顾客、股东都希望领导者能够倾听或者接地气的跟自己谈话,于是就产生了如何有效沟通这一学科。沟通能力我们每个人都要具备,这是我们必须学习的一课,有许多人因为沟通能力强被重用,也有许多人祸从口出,这就是言语能力沟通能力的差别。道德、关系、信任、声誉——甚至领导力自身——都是无形资产,对于任何团队而言都具有惊人的价值,其身正不令而行,其身不正虽令不从,领导者要把自身的素质提高是关键,接下来再去发展沟通能够交流能力。

作为领导者,要会讲故事,运用言语给予受众难忘的和有意义的记忆,让受众一下子就记住自己公司。在演讲中,运用一些方法可以更具有吸引力,采用具有意外结果的答案、提出夸张的问题、预测未来等方法让听众耳目一新,如沐春风,进而有听下去的欲望,让你把话说完达到你想要的结果。有沟通的欲望,有明确的目的,减少内心批判的声音;语言要简洁,有更多感官细节,以不主观,多考虑为目的为大家服务,为大家服务,用简短的话语给人们提供有价值的信息,这已经是沟通的很高水准,对内沟通对外说服,运用好口才,和每个人都聊得来。

你的团队需要一个会说话的人的更多书评

推荐你的团队需要一个会说话的人的豆列