三口棺材 三口棺材 8.2分

常规(四)

式微式微胡不归
2018-01-31 20:09:03

刚一开始,作者就给读者们来了个下马威。那种紧张的阴暗干燥的气氛一直统领全篇,未曾放松丝毫。不到结局是不了解发生了什么的。

整体来看并未高开低走,那“三口棺材”确实吸人眼球,在破案解谜中新案情和新线索不断出现,作者处理地很有“打移动靶”的感觉,倒可称之为“流畅的激情”。

出场人物不少,个个也都有在案件中的饰演相应的角色,无论是借用名字还是身体。就像是构成本剧的无名英雄,总之大部分配角是必不可少的。

这本书的精髓所在于密室的设计,“密室之王”的名字卡尔是担当得起的(在书里好像他列举了密室的一般设计,这可能会砸了其他“密室同行”的饭碗),“密室”当然不是真正的密室,可就是在这表面与实际之间正是卡尔展示他精巧设计的舞台。

即使推理不成,惊悚仍足以称道,棺材二字天生的带有魔力,总是能攫住好奇的你我。想想看作为“主角”的三口棺材和关于它们的故事,是不是还有些哲学意味呢?

0
1

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

三口棺材的更多书评

推荐三口棺材的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端