漂泊的苦难

中学
2018-01-31 19:23:06
《我未尽的苦难》是一本全面记录了欧洲难民危机发生的纪实,难民危机成了国际的政治问题,给欧洲各国带来了诸多的问题,
这本书是以全纪实的写实的笔法,描写叙利亚的难民,其中以哈希姆的经历为代表。哈希姆家的房门被突然砸开,他同数百位无辜的叙利亚平民一起被投入监狱,在经历了半年的折磨与摧残后终得自由。此时,他的家园已是一片废墟。叙利亚战火还在迅速蔓延着,哈希姆只能带着妻儿开始了颠沛流离的逃难生活。这本书在控诉一些西方国家对难民问题,采取不正确的方式,导致难民问题成为更加复杂,更难解决的棘手问题。
    作者曾经穿梭于叙利亚内战的炮火之中,报道难民的经历和生活,难度是非常大的。而作者总是以人道主义的情怀,深入到难民国家的第一线,还原欧洲难民危机的历史真相,这是非常难能可贵的,也是需要勇气和毅力。

在本书中,作者金斯利对难民的采访报道,可以看出难民问题现在成为世界性难题,解决起来非常棘手,也给欧洲各国带来了很多的弊端,我们为出生在哪个国度的人感到惋惜希望给那些战乱中的人们一处栖身之所,更为主要的是他们的孩子的未来,是流离失所,还是有一个好的归宿。这是让我们心里发紧的问题,战乱的罪魁祸首是谁,动荡不安的国际社会是谁造成的,这也是我们要记住的。所以,让我们感受到和平的意义和重要性,
     有一些欧洲的国家禁止或是控制难民入境,主要是考虑自己国家的利益,另外由于难民大量涌入,给欧洲国家的治安带来很大问题,种族问题和就业问题,激化了社会的矛盾,所以,难民潮危机产生的严重后果是非常严重的。
    《我未尽的苦难》这本书的作者帕特里克·金斯利撰写,他是英国《卫报》记者,专职报道移民问题的记者,,曾经外派到欧洲25个国家对有关的难民问题进行跟踪报道,他将本书的部分稿酬赠予难民救援事业。金斯利在媒体界屡次获奖,曾荣获2015年英国新闻奖年度外事记者、2014英国媒体奖年度青年记者。外派丹麦期间,金斯利所著旅行图书《如何成为丹麦人》被评为《星期日泰晤士报》月度旅行图书。
    《我未尽的苦难》这本书的装帧精美,硬皮精装书,中信出版的书都是精品。封面设计为全黑色,有很多满载难民的渔船,直观反映了难民在船上的情况,看着封面就让读者了解到这本书的真实的内容。
    这本书是以实地采访还原了事实,让全世界都来关注欧洲难民的问题。同情和理解那些苦苦挣扎的难民,是一个值得我们思考的问题。

我未尽的苦难的更多书评

推荐我未尽的苦难的豆列