大泼猴中的真善美

亲过南柱赫
2018-01-31 看过

一本书籍如何拥有感染人的力量?除了文笔这个元素外,最关键的还是内容和主题。大多数人读《大泼猴》是热血的,亢奋的,而我读来却觉得温柔。

杨戬和杨婵的感人兄妹情让我倍感温暖,每次在后半部分读到关于杨戬的章节,脑中总会浮现这句话“如果杨婵死在你手里,我杨戬追到天涯海角也要杀你。”骨肉亲情,浓浓地洒溢在这段文字中,包括两人在一起时的日常宠溺,好想大哭,我妈妈欠我一个哥哥,5555

泼猴和雀儿的感情让我心欢,尽管这是一个BE,但前期两人的逗趣日常真的有趣,每每看到都惹人发笑。这个时期的猴子是最温柔的,因为自由,因为欢喜,所以满目温柔。

甚至连小妖们,我看他们也顺眼,路人之悦目,皆因在过程中未露恶意。如此善恶分明,审美观念凸显,大泼猴中蕴含的真善美才是我一直所热爱的啊。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

大泼猴1齐天之路的更多书评

推荐大泼猴1齐天之路的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端