单车骑行去西藏 单车骑行去西藏 评价人数不足

用毅力和生命去感受西藏之美

若晴儿
2018-01-31 看过

西藏,对于很多人来说,都是一个魂牵梦绕的地方,都或多或少的梦想着自己能够去一次西藏,当我们选择旅行的方式进藏,都需要一个很大的勇气,因为那里空气稀薄,海拔高,让人生畏,也阻拦了很多的人的脚步。想亲眼目睹,冰山大川,并不是那么容易的一件事,这也让入藏变得很神圣很有挑战性。

入藏的方式有很多种,飞机、火车、自驾越野车、摩托车、当然,作者的入藏方式是让我最为敬佩的一种方式。单车骑行,这或许应该算作最苦的一种方式了。对体力是一种非常大的考验,不运动,静静的站在那里,氧气都不够用,更何况,山路难走,还要骑行,经受着高反,风餐露宿,营养不良,生病发烧,面对荒野猛兽的恐惧,迷路、失联、孤独寂寞,还有一路上的各种突发状况,不仅是身体上的考验,更是对意志力的考验。人生哪怕只有一次奋不顾身的旅行,都值得被赞颂,作者三次骑行入藏,不得不让我敬佩的五体投地。

我在2015年的10月份去了一次西藏,我和老公一直都想去一次西藏,刚好我们准备拍婚纱照,老公为了满足我想去西藏的愿望,把我们的结婚照定在了那里。这次旅拍,真的可以说是终身难忘,在出发前,我们做了很多攻略,也正是有了作者这样的有经验的人,把自己的经历写出来,才能够让后面的人,知道要面对的方方面面的情况。红景天,我们也是提前一周喝的,也带了很多随身的医药包,因为我们到那有摄影团队来接站,让我们的行程都很顺利,没有经历过作者的总总艰辛,那已经是对我们身体和意志力的考验了,看到作者骑行到羊卓雍错湖,一种亲切的感觉油然而生,我们在羊卓雍错湖,也留下了美好的回忆,湖水是那样的蓝,没有一丝的波纹,云朵倒映在湖面上,远处的雪山,碧蓝的湖水,穿着洁白的婚纱,一切都是那样的美好。

当作者骑行到一座不知名的小山,海拔有6000米,说起来容易,但是没有体会的人,真的难以想象,那有多难,记得当时我们的车开到了5000米的地方,我们需要步行爬上去,那一千米,像一万米一样的艰难,为了怕我们打退堂鼓,摄影师并没有告诉我们实际的高度。当我们到达指定位置,摄影师说这或许是你人生中,徒步到达最高的地方,这种成就感,是从来没有过的,那种站在海拔6000米的高处,仰望天空,离天是那么的近,云朵就像触手可及,看到眼前的冰川,心胸一下子敞开了,这种旷世美景,从未感受过,不仅是视觉的冲击,更是心灵的冲击。

作者把一路骑行的全过程都记录下来,这种经验的分享,是用生命换回来的,这一路上的总总状况,一次失误,或许就是终结,入藏最怕的就是生病,作者能够带病骑行,这种顽强的毅力,不得不佩服,对于入藏,每个人都感受都是不一样的,或许你也有这样的梦想,但是梦想可以有,但是一定要符合自己的实际情况,可以说走就走,但是走之前一定要做好充足的准备工作,身体和物质的准备都是必须的,出发前,攻略一定是要做的,而且各种预案都是要做的,可以勇敢,但是不要鲁莽,为有一个有着骑行西藏梦的作者点赞,厉害!

单车骑行去西藏的更多书评

推荐单车骑行去西藏的豆列