读《美好古董衣店》

HAHA
2018-01-31 17:17:37

总觉得书评怪怪的,上学的时候自己连写篇作文都要憋晕过去了,根本没有勇气评论作家的作品,就算写个读后感吧。

我的第一篇读后感。

买这本数完全是看中封面的颜值还有书名...一贯的肤浅作风。日记的线索很吸引我,因为我平时很八卦,而且自己也有写日记,很想知道别人都写了什么。两个女生,不同时间点、不同生活环境,相同的是生活、事业、感情都面临着大大小小的挑战需要去解决和面对。

慢慢读下去,心里欣喜,还好这不是一本励志鸡汤,有很担心,后面会变成鸡汤故事。现在鸡汤太多了,已经撑着了。我不喜欢正能量也不喜欢负能量,生活没那么美好也没那么丧,欢喜也好,悲伤也罢,路都要一步一个脚印去走,坦然最好。

比较有触动的几个地方。

奥莉芙被迫“相亲”那天写下日记:“为什么我和男人在一起的时候,想表现得迷人和聪明一点,却往往让他们觉得男人才应该在舞台的中央,而我总让他们觉得不舒服。我似乎又忘记了,要让他们有优越感才行。我会不会遇到这样的男人,他不是那么骄傲,让我会不想去挫挫他的锐气。”

我的第一篇读后感。

比较有触动的几个地方。

啊奥莉芙好迷人啊!此刻我成为了她的迷妹~ 在生活上还好,大部分女生已经开始当家做主人了,职场上对女性的偏见还是很多的。没生孩子人家怕你休产假,生了孩子人家又怕你一心扑在家庭上,忽略了工作,那...请问到底要我怎样。i还有同等职位,男生的工资会比女生多,为什么,领导说了男生养家,给少了可能人员不稳定。纳尼? 当然,女生也要好好想想,职场上少考虑些性别方面的因素,找到自己的职场价值,这样也许会为男女平等贡献自己的力量。(这个句式写作文的时候经常用)总 之,女生的骄傲不能丢。

已跑偏。看到这段的时候想到了这些,可能你读的时候会有不一样的感受。

另外一个主人公阿曼达是开店的,卖vintage。书中有些对旧衣物、旧物品的描写,我简直太喜欢了。这可能和情节有关系。记得上小学的时候,学校那边有条街都是卖旧物的,花瓶啦,摆件啦,还有好多好多旧书。当时的零花钱有一部分是花在买旧书上了。当时有个一起玩的小伙伴特喜欢看书,带我去了旧书摊之后,简直是打开了我新世界的大门,我成功入坑。下课去旧书摊乱翻,想买这本,还想买那本,手中的零花钱乖乖交给摊主,换回来几本故事大王。哈哈,好怀念!虽然我喜欢买买买,但还是喜欢用一直在用的东西。之前忘记在哪读过一句话,说,当你买它的时候,想想是不是10年后还是在用着它。嗯,有道理。

你要更美好呀。

美好古董衣店的更多书评