无题

乱眉先生
2018-01-31 16:42:33

中间的动物寓言集阅读体验没有达到预期,但游戏的终结足以撑起五星。

吸血鬼的儿子:出芽生殖 越长越大的手:罗马帝国的灭亡 德莉亚来电话了:天堂来电 雷米午睡正酣:想象现实无缝切换 谜:罐子里是头? 从夜间归来:梦我的时间与生我的空间分离 女巫:造物主无中生有复归于无 完成即终结 搬家&遥远的镜子:究竟是宇宙世界变了移动了还是我们自己变了 记忆是世界、灵魂之间的虫洞 星星清洁者:这篇好棒!想起阿西莫夫的日暮和大刘的微观尽头 思想上则是光与暗无蔽与遮蔽的问题 至明则无明 手的季节:神秘的爱在不再信仰而畏惧时烟消云散【天文学绪论似乎是在说科学的祛魅?】被占的宅子:隐喻二战? 给巴黎一位小姐的信:因为吐了第十一只兔子自杀? 公共汽车:流俗意见的可怕?跟世奇一集很像 剧烈头痛:不懂 随时可能各种病症 奸诈的女人:不懂 杀死男友才能平静? 动物寓言集:不懂 公园续幕:小说中的小说走进小说 河:梦境现实的混同 毒药:美好的童真情感 烟熏蚂蚁的场景真神奇 我们和这个世界和这么多熟悉陌生的人有这么多神秘的联系 都潜藏着不知从哪里会冒出来 暗门:一切都是在男主发现暗门以后有了种种想象之后发生的 很多东西当我们真的去注意时就完全不一样了/以及秘密把人连在一起 一朵黄花:骗人的永恒轮回 我们不过是作为造物主随意安排的浪花在一起浮沉的意义上彼此重生 饭后:平行世界与时序在书信中交错 动机:就像梦里突然就忘了之前担心的东西而开始为新的东西担心 美西螈:这篇好棒!执念的桥梁中意识的转移 所有生命像一个人一样思考 我思者亦思我者 夜仰面朝天:开始以为是梦中梦,但想到科塔萨尔不会如此着相,果然又是梦与现实的纠缠融合不经意间的转换虚无的终点 游戏的终结:恰恰是游戏暴露着最真实的现实,但同时也是自身的终结

被占的宅子的更多书评

推荐被占的宅子的豆列